天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

讲真,水星逆行也不能阻止我偏爱的移动支付【精】

楼主:丽得人心 时间:2016-01-13 18:08:28 点击:10977 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近倒霉的童鞋们都怪水逆的原因,所谓水逆,即是水星逆行。水逆影响着记忆、沟通、交通、通讯等,会让相关事宜的进行变得缓慢,甚至在过程中察觉到一些阻碍的原因,让人感到情绪低落。难怪最近楼主记忆力都下降了……

  “就算水逆,也不能阻止我偏爱的移动支付”,夜光掩映下,坐在楼主对面帅气的莱米CEO王川,只是看看窗外的华灯,笑着说道:“不管是对于创业、选择移动支付行业、还是2016年1月初推出的五大行业解决方案,以及公司集体齐心协力冲刺A轮融资,这些都是任何原因也不能改变我们团队的执念”。

  混迹餐吧娱乐,谁说不能开始事业
  决定创业前,也算是国内互联网有头有脸的人吧,不管是从金钱还是说时间上,应该也算得上是两者实现了自由,依赖这样的阅历和人脉,也许终其一生也未尝不可。

  但是在某一天,突然有人问我,难道你就这样啦?难道你就没有点类似梦想的东西?你有情怀、他有情怀,谁TM没有情怀呢?情怀也要承载时机啊!当移动支付行业初露端倪,“互联网+”浪潮袭来时,一个创业“疯子”果断放弃舒适的工作,迅速踏入了移动支付行业的江湖。

  微信那个时候还没有现在这种风魔化的程度,但是在酒吧娱乐行业的接受度却很高。经过市场调研,与这个行业的受众人群年轻化有关。于是,我们开发了第一个产品“微喵”,为商家实现微上墙、微信互动游戏,以及依靠云服务的点单预定,也算是风生水起吧,成都only酒吧、单行道、音乐房子、AGOGO量贩KTV,还有很多知名酒吧,都在使用。

  

  一个人疯不可怕,一群人疯便是魔
  人都是群居的高等动物,光杆司令肯定是行不通的。作为移动支付互联网行业,集合国内资深技术牛人的加盟是必须的。随着公司发展,也从最初的几个人,发展到现在的60多号人。
  不管是在产品迭代上,还是在市场策略上,通常大家都以头脑风暴的方式进行,各抒己见,畅所欲言,可以说几乎群策群力。一个人疯不是什么新闻,一群人疯才是爆发的力量。

  

  这个世界从来不差钱,只怕没头脑
  在这个世界上,每一把锁都有打开它的钥匙。所有你缺的,这个世界上都有。很多人在创业过程中,可能会遇到这样那样的问题,资金问题是很多创业公司遇到过或者正在经历的。

  知道人为什么还在地球上么,不是因为万有引力,而是因为没有创造力。这个世界从来不差钱,缺的是颠覆性模式和理念!做市场需求的产品,不断优化产品迭代,莱米2015年年初之际就斩获了千万投资,你觉得是投资人傻吗?团队冲刺A轮也不是天天喊喊口号就来了。

  

  改变世界有点远,深爱这城市是真
  做企业,情怀还是要有的,但世界上毕竟只有一个乔布斯,马云开启的电商帝国不能说不可再现,只是说传奇会以另一种方式、在另一个时间上演。对于莱米来说,改变世界的梦想还很遥远,我只想身后这城市更智慧。

  你出门很少带一大把的现金了吧?做移动支付的那么多,怎样才能体验更好?我只是觉得,不管是做产品、企业亦或者生意,都应忠于市场的发展!当传统遭遇“互联网+”的浪潮,诸如银行金融、商圈、酒吧娱乐、社区服务、品牌连锁等,单一的支付模式和封闭的营销手段,已经成为了商家和企业新发展形势下的桎梏。

  莱米希冀并在努力实现的,是让不带现金的你更简捷的实现多渠道支付,用产品和数据让商家搭上移动互联网的翅膀,依托互联网大数据支撑向商业2.0时代大步的迈进。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规