天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

财路通CEO王崇羽发声:有质疑是好事

楼主:llnbig 时间:2015-09-24 16:09:44 点击:2237 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,P2P平台财路通因为旗下产品招财猪而受到外界质疑。据悉,招财猪是高收益和灵活性兼备的债权转让机制的活期理财产品,目前,招财猪的质疑声基本源于其产品突然出现“赎回难”的问题,针对于此,记者对财路通CEO王崇羽进行了采访。

  质疑,是不懈创新的动力
  财路通系北京财路通网络科技有限公司旗下专业从事互联网金融服务的网络平台。在采访之初,王崇羽就率先表态:“我们不怕质疑,有质疑其实是好事。”
  据王崇羽介绍,财路通自2014年3月创立至今,先后做出了多项互联网金融行业里的大胆创新,尽管每一次的创新也不可避免的会遭受质疑,但这并不阻碍财路通向前发展,相反正是这些不同的质疑声,激励着平台不断的创新与优化。
  2014年7月,财路通与已在创业板上市的第三方支付平台丰付支付达成合作,是行业内较早一批与上市公司联手,共同发力P2P的一次创新尝试。通过引入第三方支付平台的手段,将进一步提升平台风控管理水平,为平台用户提供更为安全、透明的互联网金融服务。
  2014年9月平台率先推出创新性的活期理财产品——招财猪时,就曾受到来自业内的质疑,然而招财猪一经推出,就因其兼备灵活、高收益和安全稳定等优势,受到了投资人的青睐,并且随之P2P行业竞相推出相类似的活期理财产品,由此足以证明创新是行业发展的动力,也是让行业业务多元化的正确选择。
  今年9月,《指导意见》出台后财路通又成为首批加入央行支付清算协会互联网金融风险信息共享系统的网贷平台之一,与有利网、玖富、人人贷等13家平台一起为构建网贷行业整体风险控制的良好环境做出了明确表率。王崇羽说,“财路通是在同行业竞争对手的质疑声中一路走来的,财路通正因为严守合规前提而从来不惧怕所谓的质疑,能够勇于面对质疑并仍保持平台优秀的发展势头,才更进一步证明了财路通的安全性,是投资人值得托付的。”

  有质疑,才有更好的发展
  针对此次招财猪赎回难的质疑,王崇羽对记者介绍,招财猪是债权转让机制的活期理财产品,投资人所持有的招财猪只有通过另一投资人的买入才可进行赎回。首先,在用户投资理财过程中,不参与任何资金交易和不设立资金池是财路通平台建立的首要前提,坚决不触犯任何法律法规。
  其次,王崇羽表示,目前招财猪的购买人数与赎回人数的确是出现了暂时性的负差。经过系统数据分析显示,一方面是因为受到股市暴跌,不少用户资金被套牢无法提取,另一方面也是平台近期推出了全新的定期理财产品,吸引了不少投资人竞相购买。
  对此,王崇羽表示,产品的安全性和平台的风控管理是不可妥协的两个因素。但是客户体验也是财路通一向摆在首要位置的,经过管理团队的讨论协商,在保障安全性的前提下,对招财猪赎回机制进行升级,将每周一次的赎回改为根据当天平台赎回数据,开设次日赎回预约机制。体验优化将大大缓解短期性的“赎回难”,而投资人对平台愈加建立的信心则是平台长期稳定发展的保障。

  P2P行业在监管政策逐步落实的当下,质疑声的出现是对平台的鞭策,也是行业良性发展的表象之一。只有敢面对质疑,接受质疑,在质疑之上用行动说话,才是行业中真正的向上发展的创新者。王崇羽表示,财路通会继续坚持平台合规、安全的原则,通过技术解决目前用户体验上的不甚完美,但不会为了取悦客户而走捷径,为投资人带来资金风险。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规