天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

若能夫妻如此,今生何憾

楼主:花季的滑稽 时间:2015-12-28 16:57:22 点击:102444 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一句话,不足以讲述一个故事,却可以让我们回味那些个动人的瞬间。你是否想做这样一对夫妻?

  20岁,他们还都是学生。
  父母每个月给的零花钱不多,她却看中了一款漂亮的手机。他用即有分期买来送她:「生日快乐。」他埋怨他乱花钱,心里却开出了花。

  23岁,她陪他参加他朋友的婚礼。
  婚礼上新郎亲吻新娘,他搂着身边的她说:「我们也结婚吧。」她偏偏挣脱他的怀抱扭过头,我才不要嫁给你呢!脸上却都是甜蜜。

  25岁:他们结了婚。
  卧室里,客厅里挂满了他们的结婚照。他搂着她喊:「老婆、老婆...」她像每一个疼爱丈夫的小妻子一样,每天早上帮他备好早餐、挤好牙膏、选好今天要搭配的领带,他出门前会在她额上印一个吻。
  下了班,买些她喜欢的水果回来。她最喜欢吃桃子,却又很讨厌外面那层茸毛,所以他都会洗乾净再给她。
  吃过晚饭,他总要和她抢电视,她要看八点档的连续剧,他则是要看球赛。她抢不过他,就垂下脑袋一副委屈的模样,他就会乖乖把遥控器让给她,这招百试百灵。 

  28岁:她为他生了个可爱的儿子。
  他总说:「怎么长的像你啊,那么丑,将来找不到媳妇怎么办?要是像我多好,肯定是个大帅哥。」但是,每次抱在怀里都舍不得放手。见人就夸:「我儿子最聪明,像我。」晚上孩子一直哭,她怕影响他休息,整晚都不敢睡熟,孩子一动就马上醒来轻轻的哄着。
  她说:「长大了要让儿子当科学家,多有出息。」
  他说:「要当太空人,那样才酷。」
  于是他们吵架了,他很生气。下了班故意约了几个朋友聚一聚,很晚才回家。打开门就看见躺在沙发上睡着的她,桌子上的菜还冒着热气,不知被加热了多少次...他突然就忘了生气的原因,轻轻抱起她回了卧室。  

  40岁:情人节。
  他买了一大束玫瑰给她,她抱怨他都 40 岁的人了还在玩年轻人的把戏,一点都不正经。却又忙着找花瓶,想着把花摆在哪裡最适合。他坐在电脑前打文件,她就煮一杯咖啡给他,他要她先去睡。她却说她不睏,想再陪他一下子。 

  53岁:儿子结婚了。
  他们的儿子也结婚了,儿媳妇很贤惠,只是他们工作在外,都不在身边。她常常说着想儿子,担心儿子只顾着工作不知道注意身体,想见他又怕影响他的工作。
  他怪她操太多心,却又偷偷背着她打电话给儿子,要他有空常回来看看。
  他年轻时留下的毛病,天冷的时候关节老是会痛,天一转凉,她就早早备好御寒的衣物。每次他出门,总要叮嘱他多穿件衣服。他嘴上嫌她碎碎念,每次却都按她说的做。   

  70岁:回忆过去。
  他坐在藤椅上,看报纸。他的眼睛已经有些看不清楚了,必须带着眼镜。她就坐在他身边,翻着泛黄的相册,现在的他们常常回忆起过去的事。他们相知、相识、结婚、生子。
  他说「刚认识她时觉得她傻傻的,像个长不大的孩子。你看现在,脸上都是皱纹了、腰弯了、牙齿也鬆了,变成老太婆了。」
  她说:「恋爱的时候她的朋友总夸他帅气,脾气又好,羡慕的不得了,只有她知道其实他毛病多着呢!」
  他哈哈笑,你说这么多年你还不是一样都忍过来了,他们年轻的时候,总是想老了以后会怎么怎么样。没想到,这么一个转身,一辈子真的就这么过来了,突然间就懂了。 

  80岁:最幸福的事。
  他的身体越来越不好,脑子也开始混乱了,一句话反反覆覆会说上好几遍。一下子没看见她,就会像孩子一样着急起来。
  后来,他在病床上的时候对她说:「他这辈子最幸福的事就是能娶到她。」她说:「她这辈子最幸运的事就是嫁给了他。」若能夫妻如此,今生何憾? 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规