天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

给自己和家人减减压,天目湖南山竹海自驾游记(转载)【精】

楼主:罹心涧 时间:2019-07-23 15:31:07 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这个周末我和老婆带着儿子去了一趟南山竹海,儿子今年读五年级,马上就要期末考试了。我俩呢也不想给小孩太多的压力,所以就准备开车带他去竹海放松放松。
  

  别看我儿子是个小胖墩,但是性格比较腼腆,以前我就一直想经常带他出来见见世面,男孩子嘛一定要阳刚一些。自从去年买了RX8过后,这样的机会才变多了起来。毕竟自己开车出去很方便。RX8的空间也很大,可以放很多行李。我们今天过年就全家去湖南张家界旅游了。
  
  
  当然我买这台RX8的原因除了空间大以外,车子的安全性能也值得信任,我买车之前就曾经听过,RX8早就获得C-NCAP防碰撞测试五星评价。其他配置方面也很全面,而且当时我的车价格比同级车型要便宜不少,如果算上现在三十亿红包优惠的话就更划算了。所以这台RX8总体性价比还是挺高的。
  
  
  
  
  好了,言归正传吧。我们一大早就从家里出门了,一路上也很顺利,大约两个小时我们就到了目的地,南山竹海。
  

  南山竹海旅游风景区位于江苏省溧阳市,是国家AAAAA级风景旅游区。今天妈妈作为全程摄影师,因为平时我比较忙很少陪儿子,所以妈妈让我和儿子多照两张。
  
  这里生态环境宜人,山水相映。风景如诗如画,方圆几十里没有一处污染。
  
  
  在竹海中有一个湖,它叫镜湖。湖中有可以让游客赏湖观竹的竹筏,不过游船距离不是很长,大约500米左右。湖面在阳光的照耀下显得特别的好看,湖里清澈见底,坐在竹筏上人影倒映在湖中宛如一面大镜子,我想大概就是这个原因才被人们称之为镜湖的吧!
  
  当你漫步在竹海中,举目眺望那一望无际的竹海,竹子依山傍水,千姿百态的,真的别有一番风味。
  
  竹海中还不时会出现一些形态各异的小木屋,在那片竹海中显得那样的古朴、原生态,那是专门供游客休息的地方,游客们坐在木屋的木凳上,置身于这片竹海中,刹那间,真是别有一番滋味啊……
  
  
  
  走着走着来到了景区的核心位置,这里有一座老寿星的头像,可以供游客烧香祭拜的。在这里也是一个分界线的地方,向左可以坐缆车去熊猫馆看熊猫,向右可以攀登吴越第一峰!
  
  
  
  第一峰全长1200米的山路,对于体力好的人来说一般在45分钟左右就可以爬到山顶,因为老婆体力不好,所以爬了整整两个多小时才爬到了山顶。
  
  
  到了山顶,心情一下子豁然开朗了,山顶那里有一口大钟,如果你也想敲一下看看可以排队,每位游客可以敲三下,也可以写一些祝福的话后把绳子系在山顶。
  

  我们下山已经下午两点多了,山下的农家参观特别多,我们随便选了一家。点了几个农家菜,味道非常不错。
  

  天目湖的鱼头汤,非常鲜美。
  

  白水芹炒香干。
  
  乌米饭也是当地的特色之一。的确好吃。
  饭饱,娘俩已经在车上午睡,RX8载着我们一家三口返回家中。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规