天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浅析医疗行业app定制(转载)

楼主:超夫胆向 时间:2015-08-08 17:33:19 点击:12 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在国内,移动医疗行业app定制的概念也于2012年起开始讨论,App方面丁香园、春雨天下、白天使、杏树林等移动医疗公司也开始了行业摸索。医疗与移动的相互碰撞形成移动医疗的火花,以此满足中国人多种多样的医疗需求,而随着穿戴式移动设备的逐步兴起,移动医疗的软硬件结合势必引发下一个市场爆发点。



  智能手机医疗行业App定制应用的日益普及,已经在改变着人们此前的就诊习惯。以前只要一生病,人们最先想到的是找医生开药,而时下,只要拿起手机,打开一些求医问药类的App,一些常见病病症和用药方案,药品疗效和不良反应,都已经可以轻松下载。



  在医疗人力资源短缺的情况下,通过移动医疗来解决医疗问题。移动医疗应用和服务包括:远程患者监测,视频会议,在线咨询,个人医疗护理装备,无线访问电子病例和处方等。国内医疗手机APP开发已经兴起。比如“春雨掌上医生”、“好大夫”、“丁香园”等。据不完全统计,目前医疗手机APP开发已达到千余款。随时会有人跳入医疗行业APP定制开发的队列中。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规