天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

汇付天下:找准行业的需求点,提升支付服务的根本价值

楼主:zhu924 时间:2017-01-10 18:24:16 点击:7 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近年来,汇付数据业务持续快速增长,先后推出的“账管家”、“理财家”、“支付+”等多个明星产品在各自服务领域均获得广泛认可。谈起支付技术和如何构建适应市场需求的支付产品,汇付数据副总裁姜靖宇表示,近年来支付或者金融领域因为新技术的突破,几乎每一个阶段都是飞跃式的发展,比如二维码、人脸识别等。

  作为像汇付数据这样直接面对客户的技术应用者,打造的产品和技术团队必须要具备的能力就是对前沿技术的快速理解和吸收;同时,还需要对市场、业务和新技术的结合点有极高的敏感度。

  对于支付技术的发展趋势,汇付数据副总裁姜靖宇认为身份鉴权类或者说认证类技术将拥有巨大的空间,并将推动支付和新金融行业新一轮的发展。其中生物技术的发展,让指纹、虹膜、脸部、掌纹、声音等生物特征通过图片、视频等形式进行身份鉴权和实时认证对于金融交易环节具有重要的作用。

  对于支付行业来说用户实名认证是底线,通过实名认证支付公司将更了解自己的用户后,用户也将得到更为差异化和有针对性的服务。而认证技术的发展将有效的提高整个认证环节的效率和用户体验。

  面对着金融领域技术革新的潮流 ,姜靖宇也鼓励他的团队与国际和国内领先的技术团队保持沟通,像亚马逊、HP、Oracle等都有不同程度的交流和合作。因为任何一个行业,科学技术的发展总是第一大生产力,不管是早期的农业科技还是工业科技,还是到信息产业的科技,都遵循同样的规律。

  汇付数据就需要用领先的服务模式和先进的技术相结合,找到新金融行业的需求点和痛点,提供支撑的基础“水电煤”服务,提升支付服务的内容和价值。


作者 :久不愈倚 时间:2017-01-11 21:30:31
  很好的行业发布会,有亮点,感悟颇多。不管谁喷,支付宝收款0元手续费给商户带来好处,很看好后期大数据,营销工具等功能。
作者 :她乘着时光喜 时间:2017-02-05 23:47:06
  中国银行北京分行正式推出二维码支付产品,使工商银行成为国内首家拥有二维码支付产品的银行原来中国银行和工商银行是一家,我一直以为是两家不同的银行,长知识了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规