天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

收益、资金流动性、安全是我选平台的三个象限——聚友记

楼主:自然添活力途 时间:2016-01-06 17:33:02 点击:18 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  这个行业疯了吧!

  大概是两年多前P2P行业“闯”入我的视线。为什么要用“闯”这个字?2013年的P2P只能用“疯狂”和“野蛮生长”这两个字眼来完美形容。当时超高的利息吸引了不少人,当然也包括我和我身边的一群朋友。但我深深懂得物极必反这个道理,超高的收益背后隐藏的绝对是超高的风险。我决定理性的观望一段时间。

  作为一个专业的互联网推广人员,我对网络各类推广信息都比较敏感,看到一些P2P平台甚至到整个P2P行业的广告投放,心里大概算了一下他们的投放费用,粗略地算了一下他们的利润,心说这个行业疯了吧!摆明了赔本呐!就是抱着这样的态度我一直在观望,那个时候就算是把钱放在股市我也不愿意放在这个“疯了的”P2P行业里。

  


  你看中人家的利息,人家看中的是你的本金

  后来到了2014年10月份左右,P2P行业基本上比较稳定下来,之前疯长的态势慢慢减弱,年化慢慢的下跌。再加上之前对P2P行业的了解有一定的积累,身边的朋友也有做这个行业的,于是我慢慢地开始投钱在里面。

  开始涉足这个行业时,亲身投资跟观望之间的态度当然是不同的,以我自己的性格我会比较的稳妥、保守一点。最开始比较关注的是知名度,收益倒在其次,毕竟投资这个东西谁不想要安全呢,那种年化在百分之20以上的太高了,根本不靠谱,有句话是这样讲的,您看中人家的利息,人家看中的是您的本金。一点没错,小心为上。

  在这一年多时间里P2P行业越来越规范,不断地成熟,也涌出了一批小而美的平台。这个时候的我就不单单只是看规模和知名度,而是更关注风控措施、抵押物价值等资产端内容了。这样,利聚网就出现在我眼前。

  


  收益”、“资金流动性”和“安全”是我个人选择平台的三个象限

  从2015年下半年通过朋友介绍就已经关注到了利聚网,但那时的利聚网待收规模比较小,近期才开始发展得比较的迅速,从10月份开始投资利聚网。一般来说“收益”、“资金流动性”和“安全”是我个人选择平台的三个象限。虽然是朋友介绍我来利聚的,但利聚本身平台不错,收益、资金流动性、安全三个基础要素还是可以的。

  投资收益要保持在12%以上,我是那种比较喜欢稳定的投资者,当然不抗拒较高收益,但安全肯定是第一位的,收益过高的平台我一般不予考虑。这点利聚网年化18%恰好达到我的心理设定;p2p一些模式、房产抵押贷、周转贷、融资租赁等项目目前都有一些不是很稳定的现象,而车贷本身规模较小,变现也较快,作为项目而言是不错的,如果平台运营功力可以的话,资金流应该不会出现太大问题;资金流动性方面目前利聚网大部分是1—3个月的短期标,虽然有拆标的现象存在,但是平台初期都是这样过渡的,资金流动性比较强。再说说利聚的员工。橘子妹问我对利聚网员工的印象怎么样,坦白说因为比较忙,在群里的时间也不多,但是感觉态度亲切,都还不错,主要是漂亮,呵呵。

  


  建议:尽快正规化

  要说对利聚网的建议的话就是第三方托管和反担保引入这两个方面。其实简单的说就是平台正规化,现在坦白说,只是线下小贷公司的线上平台而已,而不像是互联网公司,行业里边一些资金池、错配等基础问题尽量还是要通过机制来避免,这个也是我目前比较担心的地方。利聚网能不能做大做强及要看是否能在最短的时间内正规化,随着监管政策出台,希望利聚网能够尽快拿出应对的措施,成为真正的大平台。

  我的利聚账户明细:


  
作者 :殇善若水乜 时间:2017-02-05 10:52:28
  还是超级3好玩,同样的金融金字塔,收益更高,安全上虽然不能同大平台比,但比很多小平台靠谱。一个月翻倍,为什么不投呢,来吧,一起上

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规