天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

做敢吃螃蟹的人,中科创国际并购中心正式成立!

楼主:面对你也要微笑 时间:2016-11-15 15:09:18 点击:320 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2016年11月6日,“中国家族资产国际化进程暨中科创家族办公室论坛”及“全球视野下的中国价值创造——中科创国际并购论坛”两大论坛在第十届金博会上隆重举行,金融行业的两大标杆在这天树立:一个是中国首家最为科学和系统化的家族财富机构——中科创家族办公室揭牌,一个是中国首家国际并购中心——中科创国际并购中心正式成立。

  · 为什么要成立国际并购中心?
  2016年,中国跨境并购的趋势日趋明显,中国海外并购再创历史新高,全年交易宗数达到478宗,同比增长52.23%。但海外并购跨越了不同的国家或地区,其面临风险远比境内并购更为复杂,也有了更多的风险。
  由于缺乏全球化的商业视野、全球化的交易能力和优质资产交易拓展能力,不少上市公司“出海”屡屡受挫,这说明和专业的并购团队合作的必要性和重要性;而对于外国投行机构,选择合适靠谱的中国专业并购团队也愈发重要。很多在外国已经做得很好的外资机构现在重新寻找新的可以创造价值的角度,就是中国的角度,这样可以创造更多的协同效应,既可以防范风险,又可以创造更多的价值。

  中科创国际并购中心的成立,正是基于当前中国境内外并购市场的愈发活跃、中国的并购市场在“一带一路”战略落地、国企混改推进、制度环境利好政策催生下呈现高速增长态势的环境下设立,通过大力度打通国际国内两个市场的并购交易金融服务平台,响应政府服务中国产业并购和“走出去”战略。

  中国首家并购中心的扬帆出海,为中科创集团2017年战略发展打响走出国门第一炮,象征广东地区乃至中国整个的并购市场向前迈进。

  · 国际并购中心做什么?
  中科创国际并购中心作为专业的并购机构,以“投行+投资”为商业模式,协同A股上市公司寻找海外并购标的,可以为上市公司提供“一揽子并购解决方案”。另外,其跨境并购涉及的领域非常广泛,以生物医药、人工智能、新材料技术、航空航天、半导体芯片、清洁能源、环保建材、高端机械设备、精密制造等产业为重点,结合高端服务业包括文化、旅游、健康、教育、体育等生态。

  目前,中科创国际并购中心经过1年的筹备,现在已经有100多个项目可提供至海内外上市公司,并进行上百个行业的细分。在未来,中科创将紧跟国家“走出去”战略,推动并购金融服务,布局于包括美国、欧洲、日本、以色列、南非及阿联酋等地,开展跨地区、跨行业、跨所有制投资合作。将从拓展空间载体、完善政策体系、搭建综合服务平台等方面着力打造并购发展链生态环境,吸引境内外知名并购机构聚集,打造全球视野下的中国价值创造。

  中科创集团成立12年来,始终秉持着"合作共赢、臻于完美"的核心理念,以"产融一体化"为未来发展的主旋律。2016年,是中科创集团发展历程中非常重要的一年,中科创国际并购中心和中科创家族办公室的成立,使"中科创系"的蓝图愈发广阔。


  了解更多内容,请点击:http://www.88.com.cn/
  详情请关注新浪微博:@88财富金融超市
  88财富微信公众号:zkc88cf
  扫描下方二维码即可关注88财富微信公众号哦~

  
作者 :贾画的葡 时间:2016-11-15 15:15:38
  旨意与职业经理人及合伙人、企业家一同实现财富增长
作者 :劳资依然君耐 时间:2016-11-15 15:15:59
  在未来必定会有广阔的发展空间
作者 :哈萩布特 时间:2016-11-15 15:16:21
  为投资者构建一个安全放心的投资平台
作者 :青竹龄职 时间:2016-11-15 15:20:54
  当下理财往往是人们口中的是热门话题
作者 :呆呆傻傻去爱氖 时间:2016-11-15 15:21:29
  理财,是一门高深而且严谨的学问
作者 :孤岛旧梦少男颇 时间:2016-11-15 15:22:02
  对于平台而言,投资者是最重要的财富
作者 :ygwczm13313 时间:2016-11-15 15:22:22
  让用户的资金使用更加灵活、便捷
作者 :遗棄仯24噬 时间:2016-11-15 15:22:49
  创新,就是突破自设的藩篱
作者 :小马不停脚易kw 时间:2017-01-14 20:40:57
  中国加油!
作者 :纯爱耽误直 时间:2017-02-05 16:33:41
  听说过中科,是一家有实力的保健品公司,希望能继续保持初心,将中药现代化做到极致,让中国的保健品得到国民及世界的认同!加油
作者 :小馋猫桥 时间:2017-02-05 17:44:28
  在伊利的每一个从业者,都脚踏实地、全身心地抓好产品质量,更好地树立消费者对乳制品的消费信心,书写中国乳业发展的辉煌。
作者 :我自私啦 时间:2017-02-05 18:15:24
  以国际化视野整合全球优质资源,是在当前全球化时代下中国企业发展的必由之路。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规