天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

主力大举反攻激活暴涨新升浪(转载)

楼主:约敏净容 时间:2015-08-08 17:04:38 点击:17 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  周五早盘沪深两市双双跳空高开,随后股指经过短暂的震荡后开启真正的反攻走势,沪指终于结束前几日3600—3700点区域的震荡,而是一举上攻突破3700点大关,并站上5日,10日两条重要的短期均线,大盘短期的强势格局再度凸显。并且中小盘股的表现也异常突出,带动创业板块高开高走一度上探2586.53点,市场的赚钱效应十分凸显。后市股指有望在大小盘股齐心协力带动下连阳上涨。主力大举反攻激活暴涨新升浪。


  消息面:8月6日消息,随着各方近期频频传递“国企改革即将进入加速落地期”的信号,国企改革概念有望成为后市风口。一名接近国资委并参与当前一线国企改革方案设计的权威专家透露,国企改革“1+N” 方案随时可能出台,最晚不会晚于今年10月召开的十八届五中全会。而此轮国企改革将以央企功能界定分类改革为基本前提,随之展开的国企混合所有制改革和员工持股计划也将各有侧重。


  盘面:今天A股市场呈现平稳渐升的走势,表明市场的情绪恢复理性。从整个行业板块来看,虽然A股市场呈现遍地开花的行情,但是前期超跌的中小市值板块成为反弹轮动,尤其国产软件,软件服务,电子支付,智能电网等题材股受到场外资金的热点追捧位居涨幅榜前列。而银行,证券等金融板块虽然翻红,但是涨幅较小不足以支撑股指展开强力拉升。不过从板块的资金流向来看,今天场外资金介入明显,后市股指仍延续反弹走势。


  技术面:今天股指的走势十分稳健,开盘突破近期的压力位3700点大关,随后继续上攻盘中突破3750点大关。并站上5日,10日等重要短期均线,显示出大盘的短期反弹行情已经重磅开启。并且MACD指标也呈现多头状态,DIF与DEA呈现粘合状态,0轴上方的红柱呈现加长迹象,量能也呈现放大态势,表明当前股指反弹呈现十分健康的运行模式,下周股指有望再度挑战4000点。


  综上所述:主力大举反攻激活暴涨新升浪。市场在降准之后依旧出现了下跌的走势,近期过山车式的行情对于股民内心是极大的考验,这样的市场中个股分化也是相当严重的,提醒投资者要踏准市场节奏,注意控制市场风险。当大盘处于敏感时期,想要把收益最大化需要两个条件,一定要抓取龙头、并且要关注主力控盘程度,只要做到这两点我们就可以持股待涨,享受反弹带来的快感。详情点击:这一批个股主力形成高度控盘,必将成为反弹龙头。详情点击:这一批个股主力形成高度控盘,必将成为反弹龙头。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规