天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何用易经预测股市!百分九十的人都不知道!(转载)

楼主:腥勾象绑 时间:2015-08-16 09:49:29 点击:1232 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本人研习易经多年,最近股市大火,给大家分享下如何用易经预测股市!信的可认真看下,不信的就当看个乐呵,大家开心就好。


  伏羲画八卦为中华文字的雏形,周文王演周易,则是中华文化的开端。古人仰观天文,俯查地理,中通万物之情;究天人之际,探索宇宙、人生必变、所变、不变的道理,阐明人生知变、应变、适变的法则。这一“天人合一”的哲学思想为中华传统文化的基础和一切学术渊源。中国古代先民看到日月运行、季节变换的本质,用八卦代表天地、雷风、山泽、水火等宇宙自然物,于是形成了阴阳学说。用“--”和“棗”两个符号把整个宇宙表现出来。阴阳学说的基本内容是:世界是物质性的整体,是阴阳对立统一的结果。


  利用周易理论占卜,则是古代先民长期趋宜避忌习俗的发展,有七政、元气、遁甲、逢占、孤虚、八字、测字、求签和梅花六爻等数十种。古代人们利用看似神秘的方法来预测未来不可知的事件。不仅在古代先民的生活中,人们依赖于周易,而且现代科技和生活中我们也不难发现它的影子。事实上,周易的形象思维和抽象思维的结合上给予了人们很多启发。例如在中医、天文学、化学元素周期、生物遗传工程方面以及计算机的二进制都有来源于周易或与周易象数有关的成分。笔者在这不对此展开充分的探讨,而重点就周易八卦和股票市场的波动规律的内在联系性,谈谈自己的一些见解和实践操作心得。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规