天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

投资最重要是一个复合收益率2

楼主:芷噯芷群名字噯 时间:2015-09-28 17:03:16 点击:364 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  投资最重要是一个复合收益率,复利的力量是很强大的,如果你能够持续稳健地赚钱的话,时间长了你自然会获得十倍的收益。

  笔者一直倡导有业绩支持的成长型投资,而且成长本身的稳定性、持续性在投资中占据越来越重要的地位,笔者认为,不仅要看上市公司当年的增长,还要看能不能保持至少3-5年的良好增长,“只输时间不输钱”,还要看安全边际是不是足够大。

  对于安全边际,如同风险一样,不同的基金经理理解也是不同的。笔者关注的安全边际,是考虑到了公司一些隐蔽的价值之后的安全边际,更为灵活。

  同时,笔者非常注重股票的阶段性价值,这与相当多的基金经理长期持有白马股的策略迥然不同,笔者卖股票时也很少卖到最高点。笔者曾这样解释,笔者卖掉甲是因为找到了更好的替代品乙,尽管甲还有20%的上涨空间,但乙有50%的上涨空间。加微信 fb2268

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规