天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

股灾之后牛未死,噩梦醒来是春天(转载)

楼主:回忆扯断了思绪 时间:2015-08-16 09:54:13 点击:1685 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  两根横空出世的大阴线在牛市途中打上了一个不可磨灭的烙印,留下了深深的伤疤。纵观历史上的月K线,还没有出现过两连阴深幅下跌远离五月均线后,还能起死回生继续延续原有上升趋势的先例,但是,历史的数据仅仅是个参考,如果分析研判未来走势仅仅停留在历史经验的生搬硬套按图索骥上,那无疑是僵化的刻板的可信度不高的做法。
  据说人之所以能活着是因为体内驻留着三魂七魄,当一个人受到巨大的外力的创伤的时候,三魂七魄就会从身上消散飘离,人也就会因此死亡。当然如果是遇到摄你魂魄的小鬼,勾走了你的魂魄你也会无疾而终。而当一个人的肉体躯壳无论受到什么打击,三魂七魄始终凝聚在体内时,说明这个人有着极强的生命力,这种情况下就是阎王也拿他没有办法。现在的K线形态就好比受伤的那头牛的躯壳,它会因为外力的巨大创伤而死去吗?
  为了能更好的阐述楼主的看法,我们必须要回顾一下上一篇帖子的内容。上一篇帖子发自四月底五月初,内容的主旨就是提示风险,楼主提到:“目前的状态虽然不能说临近行情的尾声,但肯定已经是进入到本波(或者本轮)行情的中后期阶段,大级别调整这个幽灵离我们已经不是太遥远了。”楼主还给出了大级别调整可能到来的时间:“如果五月大盘能够侥幸逃过一劫的话,那六月份这一刀是很难逃的过去的。”
  对于上篇帖子对大盘走势的预测,有网友不吝溢美之词大加称赞,同时不解为何楼主有始无终,不把看空的观点坚持到最后。的确,从帖子的内容与实际走势对比看预测堪称完美,大盘在6月15日从5178点的高位开始调整,如水银泻地般一泻千里,直到3373才止住。然而,这里面有一点瑕疵,如果楼主不说,恐怕永远也没人看得出来。楼主在帖子里预测的是大级别的调整,那么到底什么样的调整算大级别的调整? 难道下跌幅度达34个百分点的调整还不算大级别的调整吗?这里楼主可以明确的说,这不是楼主认为的大级别调整。
  单从下跌幅度看,的确够大够深,但楼主认为的大级别调整必须是双维度的,除了有大幅度的调整空间外,更重要的是还要具备较长的调整周期,楼主的标准是至少五六个月之上,而本次股灾引发的调整,K线上看占据了两个月,但这只是因为调整的时段横跨在两个月之间,其实从日K线上看,从最高点到最低点的区间仅仅有17个交易日,连一个月还不到,因此对本次调整的定性,可以叫股灾叫暴跌叫大调整,但也仅是单维度的大调整,性质上完全不是楼主认为的大级别调整。下图中的黄圈是历史上大级别调整的例证。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规