天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

钰诚集团主席丁宁受邀参加“双创之星”活动(转载)

楼主:终老如梦 时间:2015-08-08 16:55:10 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  7月30日,钰诚集团董事会执行局主席丁宁应邀参加《发现双创之星》活动,发表了题为《创新源于改变》的主题演讲。

  丁宁表示,钰诚集团始终将创新当作推动集团发展的重要引擎。钰诚集团旗下钰诚融资租赁公司在外商系融资租赁公司中排名全国前五,其首创的“跨境租赁通”成为国内外资金融通的经典范式。其支持创办的e租宝经过一年的高速发展,日均交易规模已稳居行业前二,已成长为全球最大的融资租赁互联网金融平台。他介绍,e租宝独创的A2P(资产对个人)模式不仅有效解决了融资租赁行业资金来源单一的行业发展瓶颈,而且还以融资租赁业严谨的风控模式有效解决了国内互联网金融普遍薄弱的风控难题,成为推动e租宝腾飞的根本动力。

  丁宁表示,战略创新就是要有顺势而为、因势利导的智慧和效率。同时,他认为,一家伟大的企业应该是时代的企业、符合国家战略发展需要的企业、顺应世界最大发展趋势的企业。基于此,在当前新形势下,钰诚集团审时度势,适时调整发展战略,将“创明星企业,树行业标杆”的发展愿景调整为“打造全球化智慧型企业集团”,将“创造价值,互利共赢”的企业使命准确锁定为“金融服务全球,科技共赢未来”。

  丁宁表示,几次的变革,向我们论证了“科技是第一生产力”。面对当前科技创新机遇,他表示,如今的“互联网+”的核心就是加思维,加技术,以云计算、物联网、大数据为代表的新一代信息技术,与各行各业的融合创新将不断助力发展壮大新兴业态,为大众创业、万众创新提供更多更新的环境,更快更好的工具。同时,他建议,在科技创新上每个人需要改变原有的思维方式和行为习惯,并且不能被动等待、消极错过,创业者须在细微之中寻找突破,在市场相对饱和之中创造需求。

  丁宁总结称,我们正处在一个最为深刻的社会“突变”当中,面对时刻变化着的世界,创业创新离不开“以不变应万变”的冷静和执着,这个“不变”就是永远不停止改变。演讲结束时,他以儒家经典《大学》的古训“苟日新,日日新,又日新”与所有创客共勉。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规