天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

矿泉水好喝也要饮用有方

楼主:嚼着炫迈爱馁 时间:2017-03-22 16:06:48 点击:38 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天然矿泉水富含多种微量元素,未受任何污染,经常饮用可以补充膳食摄入不足或人体缺乏的微量元素,同时能增强机体活力。但是大多数人觉得,喝水是件再简单不过的事,其实,喝水的学问远不止这些。喝水的时间、量的多少,都会对健康产生重要影响。
  感冒:感冒时多喝些矿泉水或纯果汁,对于疾病康复很有帮助,因为水有助于冲走呼吸道上的黏液,让人感觉呼吸舒畅。此外,如果发烧了,人体出于自我保护机能的反应要自身降温,这时就会有出汗、呼吸急促、皮肤蒸发的水分增多等代谢加快的表现,需要补充大量水分。多喝水不仅促使出汗和排尿,而且有利于体温调节,促使体内病菌迅速排出。
  便秘:大口喝水。便秘的成因简单地讲有两条:一是体内有宿便,缺乏水分;二是肠道等器官没有了排泄力。大口大口地喝矿泉水,吞咽动作快一些,这样水就能尽快到达肠道,刺激肠蠕动,促进排便。
  肥胖:餐前餐后喝杯矿泉水。人体内的很多化学反应,都要在“水”里进行。有了足够的水分,才能保证身体的代谢机制正常运转。对于肥胖的人来说,可以在饭前半小时左右喝一小杯矿泉水,增加饱腹感;饭后半小时,再喝一小杯水,加强身体的消化功能,有助于保持身材。
  不渴:也得喝水。上班族工作忙碌,常常半天也顾不上喝一口水。实际上,当人们觉得口渴时,身体已经流失了至少1%的水分。因此,上班族应该形成良好的喝水和排尿习惯,每1小时喝一次水,每2—3小时排尿一次。
  那么,该如何选择好的矿泉水呢?从专业的角度来讲,要看矿泉水的矿物质成分表。正规的矿泉水,不论是国产的还是进口的,都必须有明确的产品成分标识,这是消费者在选择产品时必须重视的。饮用天然矿泉水首要的要求是,9种对人体健康有益的化学元素——锂、锶、锌、碘、硒、偏硅酸等,必须有一项以上达到所规定的界限指标要求,方可称其为饮用天然矿泉水。崂山矿泉水源自250万年前古冰川遗迹,系世界三大古冰川矿泉之一,受纯净无污染的海上仙山—崂山自然生态保护区滋养,经1.3亿年古老深层花岗岩裂隙层层过滤,口感清冽醇厚,属罕见的锶-偏硅酸复合型饮用天然矿泉水,有益于人的身体健康。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规