天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

泰禾集团多年践行公益痴心不改 荣获“中华慈善奖”

楼主:人心云含丰 时间:2018-09-21 23:17:45 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  公益事业的发展与企业自身发展是相辅相成的,现在有越来越多的企业热心做公益,泰禾集团就是其中一个。多年来泰禾集团一直以实际行动践行公益,把公益理念融入到企业血液之中,让公益理念成为企业文化重要组成部分,为企业开启“向善之门”,不但树立了良好的品牌形象,还为公司可持续发展提供了助力。

  9月13日,由国家民政部主办的第十届“中华慈善奖”颁奖典礼在人民大会堂举行。泰禾集团凭借在慈善领域的突出贡献,被授予第十届“中华慈善奖”奖项。


  


  ?

  这一奖项意义非凡。据悉,中华慈善奖是中国慈善领域最高政府奖,也是中国慈善领域最权威、最有影响力、参与力度最高的奖项。获得这一最高奖项,正是主办方对泰禾集团多年践行公益成果的极大肯定。

  泰禾获得这一殊荣,源于其多年在慈善领域的深耕不辍。自1996年成立至今,泰禾集团始终不忘初心,在公益道路上砥砺前行。据统计,截至2017年底,泰禾在赈灾救济、扶贫助困、文化体育、教育医疗等方面公益捐款已超10亿元。

  值得一提的是,“中华慈善奖”对于获奖企业的评判,不局限于企业参与情况,还要考量员工参与慈善的情况,而这正是泰禾做慈善的一大特色。泰禾集团此前就成立了由高管、员工和业主组成的泰禾志愿者协会,持续开展“护苗行动”、“文化行动”、“暖冬行动”等一系列公益行动,受到了员工、业主、市民的密切关注。

  对于公益事业的坚持,泰禾集团董事长黄其森曾在多个场合表示:“泰禾能够有今天的发展,更多得益于中国的改革开放,赶上了好的时代,所以我们感恩社会、感恩时代、感恩国家。企业不仅仅只是赚钱盈利,更应该关注社会公益事业,履行应尽的社会责任。”

  泰禾集团十分关注医疗及教育领域的慈善事业。在医疗方面,泰禾集团捐赠2亿元支持清华大学医学管理研究院的教学、研究和发展;在同济大学设立规模为2亿元的“同济大学泰禾医学发展基金”,专项支持同济大学国际化卓越医学人才的培养;并向中国器官移植发展基金会捐赠1亿元,用于中国人体器官捐献与救助、移植管理分配系统开发以及移植医学研究工作。

  在教育板块,2017年,泰禾集团出资3亿元,向福州一中捐建福建省内首个现代书院。同年,泰禾集团宣布捐资1000万,帮扶宁德市民族中学教育事业发展。而早在2001年,泰禾集团就向福州三中捐赠3000万元修建教学楼;2016年,先后捐资3000万支持福州仓山区教育发展。

  在古建筑保护等领域也是如此。4月18日晚间,中央电视台一套《晚间新闻》,在热点时段对全国最大古民居单栋建筑宏琳厝修复工程进行了报道。宏琳厝被称为“民间故宫”,位于福建福州闽清。2016年7月,宏琳厝在台风中损毁严重,泰禾集团出资5000万元全面修复宏琳厝。

  只有真正地用实际行动践行公益,才能深刻的体会公益绝不是一句口号,也不是企业沽名钓誉的工具,公益需要长期持续的关注与投入,要守得住初心,耐得住寂 寞,泰禾集团的公益行动涉及到各个方面,不光企业在做,公司员工也在做,真正地把公益精神贯穿在企业的文化中,从而承担更大社会责任。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规