天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

分享疫情期间在美国的一些遭遇,顺便给大家安利一下WeProtect

楼主:徘徊得枫 时间:2020-09-22 15:30:52 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  到目前为止只是在美国生活一年有多,可是已经对留学生活有挺多的感受,要是全写估计有点难,所以就只想挑其中一个我感触差不多是最深的一件事来说说。

  事情还要从疫情在美国爆发说起,我所在的城市是美国最先爆发疫情的城市之一,由于当地民众的对于疫情不够重视,病例数每天都呈指数级增长。我虽然每天宅家不出,但内心的恐惧却一天比一天更甚。

  后来,在国内的父母通过朋友圈,帮我联系到了一个在奥尔良的华裔留学生家庭,并安排我到那里暂避疫情,考虑到我所在城市的严峻形势及开学日期不能确定,我接受了这个方案,决定从纽约搬到奥尔良。

  令我没想到的是,一场与公寓的争端因此而起。我在搬离公寓之前,本着与人少接触的原则,以短信的形式通知了公寓关于我要搬离的信息。本来以为是顺理成章的事,没想到公寓方却在解约条款上做起了文章,面对长达42页充斥着法律术语的房屋租赁合同,我感到非常头大,几番线上交涉,还是没能够和公寓方面达成共识。但疫情一天比一天汹涌,我不能再等下去,因为在这里每多待一天,就增加一份被感染的风险。

  我尝试过在解约条款上做让步,但公寓方面非常强硬,大有得理不饶人的意思,扬言要把我告上法庭。在美留学一年余,我从没遇到过这样的情况,身边也没有律师朋友,真实感受到异国他乡的冷漠,同时也感到非常糟心和绝望。

  搬离那家公寓的第47天,我果然接到了法庭的传票,检方要求我在20天内作出回应。我一时成了热锅上的蚂蚁,一方面担心自己的学生签证,一方面又害怕在美国的合法身份因此受影响。因此我表示愿意支付公寓方面的所有罚金,希望花钱买个教训,但公寓方却表示,已经全部交由律师团队处理,没有回旋余地了。

  情急之下,我想到了WeProtect,鉴于很多留学生还不知道这个平台,我先给大家做一个科普。

  WeProtect是一个为留学学生搭建的专业信息共享和服务平台,可以为留美学生、全体华裔以及中小微企业匹配日常生活中遇到的严肃问题的所需资源,设有法律咨询板块、心理咨询板块、留美辅导板块、安全规划板块等,可以从多方位保障用户的权益。

  之前父母因为担心我在美国遇到诸多不顺而他们又鞭长莫及,就给我购买了WeProtect法律保障项目的会员。我于是像抓住救命稻草一样,火速和WeProtect取得了联系。

  出乎我意料的是,这一临时抱佛脚的想法,真的起到了效果。WeProtect的法务团队动作非常迅速,通过与公寓方律师的交涉,很快就促成了我与公寓方面的和解。最后我仅仅支付了合同内要求的退租买断金,避免了额外的罚金、律师费,以及出席纽约法院庭审所要消耗的精力物力和财力。在这里真的非常感谢WeProtect,向每一位工作人员致敬!

  通过这件事,我也要提醒在美的留学生朋友,其实一般情况下,只要自己不涉及重大刑事案件或严重违反校规,就不必过于担心自己的签证和身份问题。对于租房,美国的公寓公司大都有专门的法律团队,对于违反租赁条例和违约的租户,会直接开展法律程序,以获取高额违约金。并且,其房屋租赁合同往往条款繁杂,留学生稍不注意就会利益受损。

  在此,我也真诚向大家安利一下WeProtect这个服务平台,非常专业和高效,可以帮忙处理留学生活中遇到的大部分困难,为大家的留学生活“保驾护航”,如果你在留学生活中经常碰到不顺利的地方,真的有必要好好了解一下这个平台。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规