天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

26岁了还在和他们抢盒饭,这不是我要的人生【精】

楼主:朱勤瑶煌 时间:2016-12-06 17:08:51 点击:151 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  心塞的写下这个标题之后,我鼻子有点酸。

  这句标题其实是我表哥说的,是在他在人生最受挫的时候给我说的。当然了,今天我也是要分享一下我这位表哥的故事。

  我之所以鼻子有点酸,那是因为,我今天也20多岁了还在玩了命地加班工作、房子没有、车子没有、女票没有,这根本不是我要的人生。

  表哥的名字不便透漏,他是南京人。长得一表人才玉树临风,从小就有个愿望,就是做电影明星。高中毕业那年,没有考上大学,只身一人来到北京做起了北漂。但是他始终没有忘记自己儿时的梦想,一心只想做演员。但是理想很丰满,现实很骨感,世界上哪有那么多星探,就算有星探也不能正好发现他、挖掘他、捧他。所以他找了一份工作,空闲的时候立马就去蹲大街,做群众演员!

  其实在这一点上我一定要给表哥点个赞,每一个理想都值得我们去尊重!他为了自己的梦想,省吃俭用花钱去上演员培训班。这样的日子持续了大概有四五年的时间,说句实话他也参演了好几部电影。所有的电影加在一块儿不能超过十句台词,不是演死尸就是演茫茫人海中的一个普通人,要么就是千万军马中的一员。而最让他受不了的是,每次剧组发盒饭。

  据表哥说,明星大腕都有助理,人家有时候根本不吃盒饭,只有我们这些群众演员像疯狗一样去抢盒饭吃,有时候手慢的根本抢不到。一次到了饭点的时候,大家一窝蜂地冲上去,由于表哥在拍戏的时候脚受了伤,速度慢了没有抢到盒饭吃。看着这一群人想想自己的未来,表哥终于醒悟了,他说:都26岁了,还在和他们抢十块钱一份的盒饭,这不是我要的人生!

  表哥那一年26岁。

  说来也巧,正在表哥萌生退意的时候,他在北京的一个好朋友给他分享了美乐家,其中一项美乐家的“财务富足”,是表哥决定放弃做明星大腕的梦想而改行的重要原因。美乐家事业不单让人身体富足、环境富足。而且不存货、不送货、不代购产品、无需强迫推销、无需重复推销,只是把自己家里常用的日用品,换成更安全更健康的产品。

  现在表哥在北京也置了业,全心全意地做这份事业。

  今年9月份出差去了趟北京,表哥接的我,回到家之后喝了点酒。然后我问我表哥,你还记得那句话吗?我26岁了,还在和他们抢十块钱一份的盒饭,这不是我想要的人生。表哥笑了笑,没有回答我的问题。

  其实我知道,他肯定记得。

  其实我跟大家分享我表哥的这件事,并不是说这人有多牛逼,其实我也是在鼓励自己。选择永远大于努力,当人生看不到希望的时候,不如试着换一条路走,或许能走出人生的辉煌!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规