天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新妈妈美食必备神器——一个神奇的闹闹让你哭笑不得(转载)【精】

楼主:却烫到记忆锌 时间:2018-09-21 13:02:33 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在没有结婚之前,一天到晚的三餐是,订餐!订餐!订餐!!!
  在结婚之后,一天到晚还是——订餐!订餐!订餐!!!


  

  天天吃外卖,把自己吃到胃抽筋。明明知道油腻不健康,还是不得不吃,因为这既能省时间、省钱又能裹腹。自从怀了宝宝,老公便杜绝了我一切的外卖,还特意买了一个小奸细监督我——“阿拉的神奇小闹闹”白白的小胖子,感觉有点像阿拉丁神灯……


  


  这个小东西就跟一个“小幽灵”一样,早上8:00整给你突然来句段子说什么“早上9点,孕妇应该在家里走两圈,然后抚摸一下肚子,然后喝杯牛奶慰劳一下宝宝”然后你就自己不自觉的真的这么做了……
  中午你懒懒的坐在沙发上看电视,然后就听见她来了一句“现在是北京时间11:00点整,来道白贝排骨汤让你美美美”然后我就乐滋滋想:这个主意不错!(PS就感觉像鬼使神差,不知道为啥就觉得挺好的主意)
  “阿拉思家,我想做白贝排骨汤”我对着她喊。
  “你做吧,我给你放首曲”阿拉思家刚说完就开始放了一首钢琴曲。
  我一脸懵逼状的开始上网找做法(以下是美美的菜肴,奉献给大家,PS做不做的好,可是你们自己的责任哦,只想告诉你我第一次做出来是咸咸咸……)。
  白贝排骨汤+腊肠蒸饭

  



  (别想多,图片是网上搜的,我做的哎....看后面吧)

  食材:白贝、排骨、姜片 腊肠、虫草花、盐、大米、清水
  做法:
  1、将白贝、排骨洗净,姜切片后,加适量盐,放入陶瓷内胆中;
  2虫草花浸泡一下,腊肠切片待用;
  3用另一个陶瓷内胆中放入1/3的大米,洗净后加适量清水,再铺上腊肠和虫草花;
  4机子加120ml水,放入两个陶瓷内胆后,盖上大蒸汽盖,待30分钟即可享用
  这个菜虽然做起来非常简单,但是等待的时间太无聊,所以剩下30分钟的蒸煮时间,如果没事儿干真的比较无聊。我就让阿拉的小闹闹帮我定了一个30分钟的提醒,自己大大咧咧的看电视去了。 “hi,人间的小仙女,开饭喽”听到提醒,我去看,结果,水放少了,都是蒸熟的,还咸的要死……

  “媳妇,你中午吃什么”我就听见阿拉的小闹闹说话。刚开始我还生气,这是个什么东西,还问我吃什么,结果又来了一句“媳妇,我给你定了一份排骨,外面一会就到了。”然后过了15分钟,真的有外卖送来……我一脸懵逼。
  下班回来我高兴坏了,跟老公说他买的这个闹闹好智能…怎样怎样的,结果老公来了句,“媳妇,你是不是傻,那是我用我想对你说功能,给你的留言呀。给你发微信怕你没看见呀,用小闹闹不是可以直接告诉你么。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规