天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

嫁给爱情该是什么模样?【精】

楼主:小狐妖妖123 时间:2016-11-07 11:07:30 点击:164 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有人说:“宁可在宝马车里哭,不愿在自行车上笑。”
  也有人宁选百万身家为她花费10万,也不选10万身家全为她花费的男人
  纵然这样,还是有人选择嫁给爱情……

  01 蜜糖女孩
  雅娴,成都妹子,出生在殷实之家,小时候,同龄小孩喝麦乳精,她喝牛奶;邻居妹妹会下厨煮饭,她还不知道稀饭该怎么熬。大学毕业,到银行工作,每月领6-7K工资,别人精打细算每分钱,她却眼睛都不眨买下2K多的裙子,当大家以为她一定会找个经济条件不错的老公,结果,她却挑了个穷小子……

  
  02 巧遇良缘
  穷小子,叫韦铭,来自农村,是一名平凡的装维工人。雅娴的选择让很多人不解,她却说,“谈恋爱,是看感觉,喜欢,就算一穷二白也不在乎;不喜欢,就算白领精英也不感冒”。雅娴回忆初次见到韦铭的情形,那天,她去看望外婆,一到小区门口,看到一群人围着救护车,一个穿着蓝色工装的小伙子在和医生说话,那人就是韦铭,她以为生病的是韦铭家人。后来才知道,小区老人晕厥,是韦铭帮忙叫救护车……雅娴还听到有人议论,“太傻了,别人遇到这事都躲,他却赶着上……”热心肠是雅娴对韦铭的初印象。

  03 爱情萌芽
  时隔一月,雅娴家网络出问题,想不到上门维修的人,竟然是韦铭!韦铭一见她就出示工作证,雅娴记住他的名字-“韦铭”!他了解情况之后,测试网络,排查线路,不到20分钟就解决了问题!雅娴是个电脑盲,平时压根不懂维护电脑,想不到这次韦铭帮她免费维护系统,清除垃圾,升级软件……韦铭边操作,边对她说:”女孩子大多都不会维护,以后有需要随时联系我!”语气很真诚!后来,雅娴电脑或手机需要维护,她立马就想到韦铭,一来二去,二人熟络起来,情感也由初识,到相恋......

  
  04 携手同行
  和韦铭在一起,雅娴就没想过大富大贵的日子,她能养活自己,韦铭有技术肯吃苦,不怕日子过不好。她常给韦铭说:“我们还年轻,一起努力,日子肯定越过越好。”

  05 甘做绿叶
  嫁给韦铭后,2人相处的时间反倒不如恋爱时,她知道韦铭是想给她更好的生活。别的同事在休息,他炼维修技能,看到韦铭这么上进,雅娴很欣慰。
  后来有了宝宝,雅娴辞职在家带孩子。有人问她为什么要放弃银行的工作,她笑了笑,说:“韦铭现在升班组长,收入比以前高了,事也多了,忙一天回家,我想他能吃上一顿热饭菜。”

  06 嫁给幸福
  韦铭通过考试成为内训师,不用再上门服务,不过平时邻居和老用户,一有什么事,还是第一个给韦铭打电话,看着韦铭被那么多人认可,雅娴很骄傲!最近雅娴家双喜临门,雅娴怀孕了,全家人都对小生命的到来充满期待;而韦铭也因技能精湛,业务能力突出被选为种子选手,将与队友一起代表四川参加集团公司的装维竞赛,与来自全国各地的上百名精英同台竞技……
  雅娴的婚姻就是嫁给爱情的模样,彼此包容,相互鼓励,相濡以沫……

  
  *本篇内容是根据四川电信装维人员真实故事改编*

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规