天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

给媳妇买台洗碗机,就是让她上天吗?

楼主:ty_133972962 时间:2017-11-28 18:05:01 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前几天在网上看洗碗机的新闻,大概就是总结了下洗碗机的销量,预测洗碗机市场会逐渐扩大,使用洗碗机的家庭会更多。文章还简单介绍了几款洗碗机,从2000多的免安装的海尔小贝,到一万多的功能三合一的方太水槽洗碗机。分析了各种不同家庭对于洗碗机的不同需求。
  这篇文章关注度很高,也引来了众多网友讨论。其中有一条,内容大概是“我是绝不会给我媳妇买洗碗机的,我们家我做饭,她再不洗碗,就是要上天了”,还不乏有人点赞表示赞同,当然更多的还是对他的言论表示惊讶和不赞同的。
  说实话我当时看了这个评论,也是惊的一身冷汗。媳妇不洗碗就是要上天了?洗碗机是给媳妇买的?想想哪个姑娘不是因为爱情嫁给自己的老公,又因为爱情孕育子女?然而所有的一切在这个男人眼里竟然都比不过饭后洗碗。
  打了一堆的字想反驳他,还是放弃了。只是可悲可气。嫁给他的姑娘不知道要受多少窝囊气。
  洗碗机已经在我们国家越来越普及了,很多很多的家庭,出于节省时间,出于餐具卫生的考虑都安装了洗碗机。方太曾经做过一个“妈妈的时间机器”,计算了下,一个母亲短短30年的时间单单花在洗碗上的时间就要有10000小时!想象一下,站在水槽前,微微弯着腰,不断的清洗盘碗,那种辛苦的劳作是不是也非常熬人了?然而这并不是不能解决的,就一台洗碗机而已,便宜的几千块,贵的也不过万把块。

  

  可是怎么就还有这样的人,认为花钱买个洗碗机就是不用媳妇洗碗了,就是要让媳妇上天了呢?我真是百思不得其解。即使他承担了做饭的家务,那么媳妇就理应去洗碗,即使可以被机器替代也不能吗?不知道这种我做饭你就必须洗碗的等于号是怎么得来的?这种情况下还坚持要媳妇去洗碗的,我觉得不仅仅是不爱了,简直就是故意为之了。
  所以女孩子在结婚的时候一定擦亮眼,连一个洗碗机都不肯给你买的人,坚持要让你手工洗碗,那就别嫁了,他心里真的不爱你。有浪费在给他洗碗的10000多个小时的时间,不如想想如何提升自己,让自己活的更精彩!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规