天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你被中粮朋友圈海报刷屏了吗?这背后是什么鬼?【精】

楼主:文字的激情方 时间:2016-02-19 21:51:50 点击:1629 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不知道大家最近有没有中粮的那个海报刷屏,都登上各大媒体的头条了。很多人都反应,这个所谓的中粮海报体刷新了人们对中粮认识。不得不说,这样的传播效应是很惊人的,这背后透露出一定的传播逻辑和互联网传播规律。
  首先,楼主觉得“中粮新模式,淘宝要哭了”这么抓人眼球的新闻肯定会抓人眼球。这背后不仅有着中粮的强大号召力,还有这万能的淘宝这一神奇网站的映衬,加上活动本身的优惠和中粮产品的口碑,足以让任何一方都瞪大了眼睛想一探究竟,其这样的宣传有G点。
  当然,这种所谓的中粮新模式并非只是一张海报那么简单。作为中粮集团旗下唯一的食品网购平台,中粮我买网一直是中粮产品网购出口主力军,其于去年就推出了一个叫“每日拼食惠”的微信好,推广包括海报式红包推广在内的一些优惠举措,通过互联网口碑和朋友圈粉丝效应进行传播营销。

  

  楼主发现,这种海报其实用的还是互联网的那一套核心远离,用户通过分享海报,就得得到由中粮我买网提供的金额不等的双向红包(即发海报的和点海报扫码的都能得到红包),不过这种红包不能提现,只能购买中粮旗下及我买网采自海内外的产品。
  另外从消费者这个角度来说,这种营销当然是喜闻乐见啊。老百姓就喜欢花钱少东西还好的活动,自然也就乐于主动分享和传播。当然,最终真正能够吧实惠落到实处才能不断产生分享的动力,而这个活动还有我买网官方的品质保障和配送服务,动力足够。
  更为重要的是,从营销角度来看,这种海报传播的方式能够激发新客的转化,真正发挥了网络病毒式传播的效应,刺激了消费者的购买行为。这对商家来说简直了
  因此,综合来说,中粮这次的营销活动还是挺成功的,偶然火起来的背后有其必然性。
作者 :xth21 时间:2016-02-20 09:27:42
  不知道别人,反正我喜欢这样的模式
作者 :王的金戈铁马 时间:2016-02-20 10:37:47
  这种模式还是很不错的。
作者 :王的金戈铁马 时间:2016-02-20 13:46:23
  我喜欢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规