天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2018年同题排序

楼主:美到心间 时间:2017-12-09 14:21:57 点击:89 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
 
 2018年同题排序》


  
作者:美美

  

  

      ✿同题诗歌✿   
  不说风吹雨成雪,时间追不上落落白马,也不说天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你……不是吗,我们又一起写诗相依相伴一年了。一年,也不过是转瞬之间。

  2018年我可能要回老家带高考的学生,出于亲情,也出于道义。一直在纠结着,是不是还弄着这个同题,或者说,更深层的是,我们还有必要写诗吗?我们为什么写诗?

  也许一切都如春夏秋冬一样自有规律,也许,我们写诗,是在同另一个自己交谈。曾看到过这样一句话:写作是离成功最远的路。在这条路上,很孤独,也很充实,痛并快着。写作更多的是一种表达,而我们尽力让他更接近本质。

  很喜欢蓝野的诗歌,他坚守了自己的诗歌品味,坚持着自己的诗歌理想,把诗写建立在自己切身的经验上,并相信“我的诗歌那么小,小如一把钥匙/打开广大无边的晴天/他只探访一片轻柔的雪花和她的孤单。”因为有精神上的向度深度,“我的诗歌这么小/却拥有大海一样的波动与慌乱。”而这,也正是我想表达的。

  同题个一方面是一个督促,一方面也是一个引导,如果那位朋友碰巧没出题,也没什么不好,哈哈,我们可以庆幸光明正大的逃过一次作业。如果偶尔没写,也没什么,我们谁没有不光明正大的逃过作业呢?2018,让我们依然作伴,相伴天涯,一起写心中人远方和诗歌。

  还是老规矩,先排序,然后一年就这么循规蹈矩的走,当月25号-31号规定下月题目。

  @美到心间 2018.1

  @omen82f 2018.3

  @QCY_188 2018.4

  @草绿依旧
  2018.5

  @garden2 2018.6

  @去笑飞花2015 7月

  @有效含桃远方 8月

  @熊耳山农民 9月

  @第五妖 2018.10

  @文鱼武凤 2018.11

  @楼上天凉 2018.12月

  
  

楼主美到心间 时间:2017-12-09 14:22:16
  先写一段空来接。
作者 :有效含桃远方 时间:2017-12-14 14:30:47
  不管怎么说,2017年的灼灼同题,办的已经很成功,成绩是显著的,功不可没。它对繁荣天涯网页,促进交流,相互学习,共同提高,推进栏目发展无疑起到重大的作用。
  这当于出题人的努力,广大诗友的共同努力和积极参与分不开。同题重在参与,重在大家共同维护提协,才能持续不衰。
  我建议:美美首席,不能轻易撤兵。反而应当加强才是正道。大家共同努力,持之以恒,网络无界。有事去广东也不影响网上遥控指挥呀!
  • 美到心间

    举报  2017-12-20 21:49:05  评论

    @有效含桃远方 是的,如果没有同题督促,也许更难保持与文字的距离,和独立思考的习惯。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :QCY_188 时间:2017-12-18 12:55:29
  继续一路相伴天涯走下去
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :有效含桃远方 时间:2017-12-22 10:17:34
  建议@草绿依旧为同题多思考,多献策献计!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :有效含桃远方 时间:2017-12-22 10:33:09
  祝贺@草绿依旧参与2018年同题诗歌出题。他很称职,亦很优秀。
作者 :楼上天凉 时间:2017-12-22 16:12:06
  @美到心间 灼灼同题是很有意义的活动,当得灼灼标签部落丰碑
楼主美到心间 时间:2017-12-24 23:20:19
  @草绿依旧
  邀请朋友18年五月出题

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规