天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春的絮语

楼主:痞人一游 时间:2018-04-05 13:09:20 点击:25 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  三月桃,垂柳青,一场春雨过后,花落满地。在这个湿润的季节,仰望天空,是密密麻麻的小雨滴,一点一点的,滴落到人的脸上,眼里,浸润到心中。

  春有春的美,花有花的艳。在这个如沐清风的时节,人们开始踏青:游走,赏花,拍照,骑行,大家脸上都挂着笑容,洋溢着青春的喜悦,彷如又回到了花季,这时候是没有年龄之分的,你看看我,我瞧瞧你,都活力四射的,格外有精神,红扑扑的脸蛋就像那春日的花朵,争相绽放了。

  农历二月初,已经完美地展示了春的气息,雨点诉说着一个个悲情故事,轻风吹散了丝丝忧愁,在这个百花齐放的日子里,感受最多的是生命的顽强,那一派派的盎然生机,一片片的绿色汪洋,都展现出春赋予的活力,也都给春增添了或多或少的诗意。

  好酒莫贪杯,纵使真美味。那么美的季节,有的人自然少不了饮酒,时下最应景的当属花瓣酒了,桃花酒,梨花酒,杏花酒,樱花酒,太多太多了,春天有那么多的花,想想每种花酿的美酒的味,都觉得很沉醉。

  春像清新的香水,甜而不腻,香而不俗,浓烈但不刺鼻,散发着一种耐人寻味的香气。前调是橙花,中调是茉莉,后调是白兰和栀子,感觉又淡又浓,整个人都舒服了。

  公园里,随眼望去有十多种花,迎春,桃花,樱花,梨花,海棠,玉兰,鸢尾,羊蹄甲,刚刚落了冬梅,春桃开得正盛,花儿多是熟悉的,也有叫不出名儿的,但都很漂亮,蝴蝶在盘旋,蜜蜂在飞舞,好和谐。

  感谢春,让我得以舒心,纵情诗歌,拔笔挥洒,以文长抒感慨。
作者 :美到心间 时间:2018-04-06 22:33:57
  春天是大自然的魔法
作者 :美到心间 时间:2018-04-06 22:34:20
  [d:花][d:花]
作者 :戎州一粟 时间:2018-04-12 14:45:05
  您就像一名外科医生,把春天解剖得非常透澈。让我们认知了大自然!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :故乡有约 时间:2018-04-12 20:16:05
  [xyc:围观]
楼主痞人一游 时间:2018-04-19 10:47:59
  耶耶耶 放假了
作者 :有效含桃远方 时间:2018-04-19 17:32:24
  读着《春的絮语》,仿佛是在欣赏朱自清的散文《春》,洋溢着自然和人情的至美,也透射出楼主内心凛然的正气风骨。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规