天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落精华022】熊二、三太子VS 滴答

楼主:美到心间 时间:2015-11-28 15:53:37 点击:3676 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  点击进入>>>>>灼灼其华   

  

 
  
  
熊二、三太子VS 滴答
 
作者:美到心间
  



  谁家的孩子不爱看动画片呢?我家的明阳也不例外。
  《海绵宝宝》、《大头儿子和小头爸爸》、《多啦A梦》……紧跟着少儿动漫频道,多少个晚上都是他一个人当武林霸主,独霸电视。最近又迷上了《熊出没》,摇头晃脑地跟着刘晨唱主题歌:
  冬眠假期刚刚结束
  我还有点糊涂
  鸟儿在头顶把森林叫醒
  春天空气让我很舒服
  天上太阳已红扑扑

  憨态可掬的熊二和聪明活泼的熊大随后又出现在一片神秘的森林中,而光头强质朴结实的小木屋也在树荫荫处,花深深里若隐若现,明阳聚精汇神看着,时而哈哈大笑,时而手舞脚蹈,在我们这个家庭里,没有人过份地要求孩子成绩,更愿意他象熊大熊二一样健康快乐地成长。
  “妈妈,我要吃坚果”。儿子模仿着熊儿的声音,那是一种很特别很独特的声音,别说,还真象。从那后我们就叫他熊二,他倒也乐意,常模范着熊二的声音动作。
  可是有一天在大姑叫他熊二时他说:“不要叫我熊二了,叫我三太子!”三太子,呵呵,亏他想得出,我问他为什么叫三太子,“哪吒三太子,少年小英熊都不知道呀?"
  时不时听到他在走廊里有模有样地唱:

  上天下海本事大 三头六臂现威力
  千征百战斗魔法
  要问他的名子叫什么
  哪吒 哪吒 小哪吒……

  定然是又看哪吒传奇了,扎着俩冲天鬃,光这俩小脚丫,踩着俩风火轮 乾坤圈手中拿 ,小哪吒的确比熊二威武多了。
  小孩子的偶象也随着他的视野开阔不断变化。这或许就是成长的必经之道吧!
  上幼儿园时,儿子喜欢看梦想秀,台上的小女生丫丫引起三太子的注意,他目不转睛地看着:“丫丫会唱《滴答》哩,她还会弹吉它。我也想学弹吉它!”上幼稚园的他问我要了一张A4的空白打印纸,在电脑上百度了歌词,工工整整地抄了下来。做饭的时候,睡前的空隙,我听到他在用我的手机听酷我音乐里侃侃的《滴答》。有时候他跟我说:“妈妈,我也想上梦想秀。”“那你有什么梦想呢?”“我的梦想就是和丫丫做好朋友。可是她都不认识我。”“那有什么呢?一团光才会吸影另一团光,你让自己变得优秀,就能遇到更优秀的人!就像晚上萤火虫总才以现同伴一样。”我不知道他听懂没有,过了几天,听他说想去学弹吉它,带他去,老师说年纪太小,手臂不够长,学起来很吃力。不如晚些,手更长得有力和可以抱得住吉他的时候再学。
  

  
  一直到上外语学校一念级时,看到晓雯音乐学校发的宣传单,可以借助电子琴学音乐呢,带他去,上课生动活泼,三太子也喜欢,索性就学吧。这样周而复始,不觉己经上了近两年,他学的曲子越来越多,也越来越复杂,刚开始还能指点一二,到后面儿子像呼啸远行的飓风,把我远远的抛在后面,只有当听众的份了。
  有天我们又看到丫丫在电视上唱歌,“三太子,丫丫和你一样,长大了哩!”“我怎么看着不像丫丫了呢?”他有点迷惑地说,每个人都在成长,也在变化,每一天都充满了奇迹和不确定,如果天天都是老样子,有什么意思呢?
  那天购物的时候,他跟在后面,突然听到他的歌声:
  嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
  时针它不停在转动
  嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
  小雨她拍打着水花
  嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
  是不是还会牵挂他
  嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
  那一瞬,商场里如此安静,嘀嗒嘀嗒的细微歌声,如潺 潺 的小溪流,流过每一片荒芜的原野。
  后来给儿子报了音乐学校的合唱班,在他长大的过程中,我唯 一可以做的就是陪伴、守望,他的世界越来越广阔,不多久就会重新打造一条秘密小路,在蜿蜒奇诡的归途中尽情冒险,他会发现更加广阔的天地和瑰丽的风景,而我,只能做一轮月亮,在看得到的地方给他以清辉 ,在看不到的地方给他以友情。
  如同我们一起看过的画报《猜猜我有多爱你》,不管你是熊二还是三太子,我的爱,都绵长得足以从月亮上,然后再回到你的每一缕发丝上。
  
  
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 小露曦(100.0) 我要上榜

最新打赏: 小露曦

作者 :secretzz 时间:2015-11-29 08:03:51
  幸福的妈妈。想象得出宝贝轻轻哼歌时的可爱神态。

  只能做一轮月亮,在看得到的地方给他以清辉 ,在看不到的地方给他以友情。——说得好,赞同。
  • 美到心间

    举报  2015-11-29 10:16:30  评论

    @secretzz 看不见的时候,月亮也一直都在,就像有时候我们并不联络,也从不会忘记。
  • 简简单单a2015

    举报  2015-12-02 16:30:41  评论

    有想开淘宝网店的吗 提供技术+货源 发货 售后 适合在校学生 上班白领 在家带宝宝的妈妈 每天1-2小时即可打理 有兴趣加我工作主号2596541616
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :新绿野仙踪 时间:2015-11-29 08:30:21
  哇,明阳这么小就懂得欣赏女生,比我早多啦
  • 美到心间

    举报  2015-11-29 10:15:39  评论

    @新绿野仙踪 如果他长大了小有点名气,这篇可以当作他的学琴记。哈哈,先备着!
  • 新绿野仙踪

    举报  2015-11-29 10:39:32  评论

    @美到心间 好好调教,说不定就成名了
2条评论   点击查看  我要评论
楼主美到心间 时间:2015-11-29 10:31:14

  
楼主美到心间 时间:2015-11-29 10:33:58

  
楼主美到心间 时间:2015-11-29 13:02:03

  
楼主美到心间 时间:2015-11-29 13:23:01
  
作者 :贾庄当真 时间:2015-12-02 14:22:06
  @美到心间 推荐
作者 :打起黄雀儿 时间:2015-12-02 15:24:15
  美美是位好妈妈,幸福!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :池田纲吉12 时间:2015-12-02 19:07:40
  WODADDLJAJD
作者 :小露曦 时间:2015-12-03 16:03:19
  @美到心间 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客在路上 时间:2015-12-03 22:21:42
  在我印象中,小明阳一直是个安静的男生,我也听到了,曲子弹得不错,手法好娴熟。
作者 :蓝那个玲 时间:2015-12-04 10:35:10
  你儿子真可爱,孩子的梦想都是从小就有的,有家长的鼓励,孩子成长会很迅速。楼主真是个好妈妈~
  • 美到心间

    举报  2015-12-04 14:53:11  评论

    @蓝那个玲 谢谢玲,感谢孩子,小小的心里的都是我们。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主美到心间 时间:2015-12-14 16:02:16
  呵呵,自己再看看

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规