天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落头条226】其实,我是一名演员。

楼主:缘来如此_彩伊 时间:2017-02-16 10:11:37 点击:302 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

 


  其实,我是一名演员


  文:缘来如此_彩伊

  
  喜欢星爷的电影有两个原因,其一是曾经让我肆无忌惮的笑,其二是如今让我读懂苦中作乐的悲哀。我想对于不同年龄,不同时间,不同境遇的观众对他的喜剧定有不同的解读。
  再次品读星爷的经典之作《喜剧之王》,人生的悲喜,生活的艰辛,梦想的坚守以这种无比欢乐的形式上映。你笑了说明是认可了星爷的演技,你笑了说明是剧透了现实的无奈,你笑了也许是看懂了苦中作乐的酸爽…你笑了,笑的流出泪来。生活就是这样,你所付出的真心和努力在别人眼中也许只是个笑话。读懂喜剧中的悲哀也是悲哀的开始。
  你说"其实,我是一名演员 ",可在别人眼里你就是个死跑龙套的。为了生计奔波,为了梦想执着。不在乎别人的打击,不忘记自已的理想。
  你说 "群众演员就不是人吗?"答案是肯定的,但人也分三六九等,你在社会的最底层就注定无权随心所欲的本色演出。
  你说"我只是想要个机会,只是一个机会。"那是有些人永远不懂的心酸与无奈。多少人为了一口饭对现在妥协,放弃了曾经执着。行进在追梦的路上该说你是幸运还是不幸。
  飘飘:"看前面一片漆黑,什么也看不到"。你说"也不是啊,天亮后便会很美的。""你看前面是黑暗,但是只要你坚持,就可以看见黎明了!"坚持是失败时的唯一信念,是苦闷时的自我安慰。面对冷眼和嘲讽也只能淡淡说句他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
  我见过建筑工人不惧艰险爬高上低,我见过清洁工无论严寒酷暑整日忙碌,我见过乞丐放下尊严磕头作揖跪地不起。一分钱难倒英雄汉,他们不知梦想为何物,已被温饱问题折腾的灰头土脸,狼狈不堪。生活的残酷亦是如此,为了梦想而活定是难上加难。
  你说"每天都有盒饭可以吃吗?"在场的人听了这寒酸的话看着穷酸的你都在笑,他们更不会懂你的心酸。不曾为了应得的盒饭被指着头横眉怒目地说"屎,你是一滩屎。命比蚁便宜。我开奔驰,你挖鼻屎。吃饭?吃屎吧你!"所以他们笑了,狂笑不止。
  也许每个人一出生已分贵贱,不同环境造就了不同人生。有钱人不懂穷人的卑微,当官的不懂百姓的苦难,星二代不懂群众演员的心酸,平庸的人不懂追梦人的艰辛。正因为不知道别人经历了什么,也无从体会别人酸甜苦辣的人生。
  记起这样一个故事,有一年闹灾荒,老百姓没饭吃,到处都有饿死的人。有人把情况报告给晋惠帝,但晋惠帝却对报告人说:“没有饭吃,他们为什么不吃肉粥呢?"一个不食人间烟火的人又怎会懂人间疾苦。
  无论贫穷还是富裕,无论波折还是平坦,无论不幸还是幸福生活仍要继续,因为导演没有喊“卡”。其实我是个演员,你也是个演员。 在别人眼中,不管这不角色有多么的微不足道。只要还有机会出演,就要用百分之百的态度展示最精湛的演绎,演绎各自的人生。
  你说"导演,我觉得我刚才倒下的姿势不够纠结,缺乏了一点点内涵,无法表现出人物内心的复杂情感,请允许我再来一次,我会拿出百分百的状态,争取做到深刻而不深沉,平淡而不平庸,演好这具死尸。”
  读懂喜剧中的悲哀也是悲哀的开始。人生的道路还很长,不论未来会是怎样,愿所有的悲剧元素都以喜剧的形式播放,所有故事圆满收场。我是喜剧之王,你也是喜剧之王。
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 美到心间(100.0) 我要上榜

最新打赏: 美到心间

作者 :garden2 时间:2017-02-16 12:02:40
  同感。
  另外,不管是真实还是做作,每一个人的言行都免不了被人看被人听被人评判。在此意义上,谁不是演员呢。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :美到心间 时间:2017-02-16 13:25:36
  黄莲树下弹琴---苦中作乐。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :有效含桃远方 时间:2017-02-16 21:30:38
  人生是个大舞台,每一个人都是演员,每一个人都能够展示出自己,只要大家齐心合力,演出不止,就能演出人生威武雄壮地戏剧来。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :文鱼武凤 时间:2017-02-16 22:18:59
  顶星爷!平凡而又灿烂,笑中带泪的日子
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :美到心间 时间:2017-02-16 22:35:01
  
作者 :美到心间 时间:2017-02-16 22:35:55
  送上钢琴版演员
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :omen82f 时间:2017-02-17 09:31:21
  无人不是,无处不是,但演员有演员的精彩演绎和对生命的诠释!哎呀,彩伊的沙发我现在是么法第一抢占到了,嘿嘿自带小板凳!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :去笑飞花2015 时间:2017-02-17 13:45:58
  来看演员。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤尾竹ABC 时间:2017-02-21 07:01:20
  演,学,比,评,各有滋味在心头。问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :美到心间 时间:2017-02-21 22:31:51
  [d:花]
作者 :贾庄当真 时间:2017-02-22 14:57:12
  @缘来如此_彩伊 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :美到心间 时间:2017-02-23 22:23:38
  [d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :美到心间 时间:2017-02-23 22:23:48
  @缘来如此_彩伊 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :思思云儿A 时间:2017-02-26 14:15:55
  [xyc:顶]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规