天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落精华062】我想和你凑合到老

楼主:美到心间 时间:2016-03-07 22:21:22 点击:656 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  点击进入>>>>>灼灼其华 


  



  

  

我想和你凑合到老



  

文/美到心间

 饭菜摆上桌一段时间了,孩他爸没回来。打电话说六点半,不耐烦的看看时钟,己经7点多,在别人眼里事业有成的他不过是个辛苦的工作狂人。

  大老板做势,中老板做市,小老板做事。其实,如果你是老板,不够是势还事,都会知道其中的他人不能体味的艰辛和荷重。

  曾经看到过一对离异多年的夫妻,为了挽救患病的女儿,放下前嫌,重新要生一个孩子,来获取用以维系生命的造血干细胞。曾经诧异,然而也能理解,因为没有一个父母,能眼睁睁地看着孩子像一朵干涸的花一样渐渐枯萎。孩子像铆钉,把爸爸妈妈两个和谐或者矛盾体紧紧地铆在一起。

  如何评价婚姻呢,单纯的用幸福与不幸福似乎过于笼统。曾经的爱情,不知什么时候己经融入凡尘,不是梦中花水中月,而是荷,即便植于淤泥里,也能开出清香的妙法莲花。

  也许婚姻的最高境界就是我包容你,你包容我。相互习惯了之后,我能听着你的鼾声甜甜入眠,你也能享受我的几分清高浪漫。

  终于听到电梯门开合的声音,相公回了。再一次热饭菜,稍带抱怨的问他:“腿又不好,还跑来跑去的。”他股骨颈骨折两年多了,可能是过年时回家走多了路,返广后又得依赖双拐行走了。得知消息后心里颇为忐忑,他是孩子的父亲,任何人都不能取代。众生皆苦,没有人会被命运格外眷顾,之所以活得轻松顺随,一定是有人替你承担了你该承担的重量,哪里有什么岁月静好呢?而我的骄傲,我的美好生活不过是建立在他的荷重而行上。

  相公坐稳,告诉我,他在楼下活动了好久,才走进电梯,到了楼下,差点上不来了。瞬间满腹的怨气都化为云烟,你是树,给我荫凉,你是山,给我依靠,而我,无论将来是富有还是贫穷、或无论你将来身体健康或不适,我都愿意和你相伴到老。

  给他盛了两个半碗的汤,因为这样凉得快些,恨不得所有的好都他,所有营养的食物都给他吃,像照顾孩子一样照看他。相公喝了一口汤:“味道真好呵。你干吗看着我?有何不良企图?”“你好看罢。”
  “以前都看不上我,现在成四条腿了,更不入眼了吧。”那人头也不抬,大口的喝汤声掩饰一丝丝落默“还能咋样了,都人老珠黄了,凑合到老吧。”

  亲爱的,不论贫富贵贱,不管胖瘦高矮,疾病还是健康,我都想和你凑合到老。
  

作者 :叶曳风 时间:2016-03-07 22:26:29
  哈哈哈,陪伴就是最长情的告白呀。
作者 :omen82f 时间:2016-03-07 23:17:59
  说的是,陪伴就是最长情的告白啊,最近这句话特火!
作者 :孤独1998 时间:2016-03-07 23:20:18
  说的是,陪伴就是最长情的告白啊!
作者 :omen82f 时间:2016-03-07 23:20:26
  众生皆苦,没有人会被命运格外眷顾,之所以活的顺随,一定是有人替你承担了你该承担的重量,这句话哪里看过,感触特别深!
作者 :omen82f 时间:2016-03-07 23:25:44
  那天爸爸体检出了点状况,专家给了两个建议,其中一个方案最好,却因为没时间去折腾,爸爸选择了另一个方案,那天他在电话里说,我不能有事的,还没照顾你们长大呢,眼泪瞬间就流下来。爸爸太辛苦了,而我,尽管也在努力着,总还是被宠爱着,照顾着,没有他,真不知道日子还能不能过。
作者 :omen82f 时间:2016-03-07 23:27:59
  那天,想把对爸爸的爱都写出来,却发现,还没开始,只是想着,眼泪就哗啦没完,最终放弃了,越深沉的爱,越无法轻易开口!
作者 :omen82f 时间:2016-03-07 23:29:17
  我想和你凑合到老,为这句话,感动了,我想对爸爸说,有你一生相伴,真好!
作者 :omen82f 时间:2016-03-08 10:16:35
  嘿嘿节日快乐哈美美,玫瑰玫瑰玫瑰一二三哈哈!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :楼上天凉 时间:2016-03-08 13:12:14
  太感动了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-03-11 19:19:37
  阳光有深度
作者 :槐黄子 时间:2016-03-12 10:47:22
  @美到心间 哪里有什么岁月静好呢?而我的骄傲,我的美好生活不过是建立在他的荷重而行上。
  生活的高手。夫妻的模范。
作者 :贾庄当真 时间:2016-03-14 11:20:29
  @美到心间 推荐[xyc:赞]
楼主美到心间 时间:2016-03-14 13:52:40
  
作者 :孤客在路上 时间:2016-03-14 15:50:22
  美美是幸福的。也祝乡友相公早日康复。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-03-15 11:35:50
  点赞精品

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规