天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

离人心上秋(转载)

楼主:新绿野仙踪 时间:2015-08-12 10:05:52 点击:157 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 
。离人心上秋。

  
作者:低调才女蓝以蓝


   


  离人心上秋
  秋,真的就要走了,今早起床就感觉到了凉,准确的说是有些微微的冷。很难得的是,今年的秋天我没有感受到落寞萧杀之气。整个的秋天都晴而少雨,有细碎的阳光温暖着我。有绿树荫蔽,有桂花传香,还有姑娘们一如春夏的裙裾飞扬,让秋少了凉薄,多了生机。

  非常难得,在这个惯于忧伤的季节里我戒掉忧伤。虽然有时免不了把自己圈在过往的时光里回味,咀嚼。但是遗忘的终还是要选择遗忘,踌躇不如果断。岁月渐行渐远,没有什么能阻止得了时间的脚步,也没有什么能拒绝得了岁月的变迁。

  曾经的那些美好,随着时光的推移,如果不能一直美好下去,那么在不再美好的时刻也不要相互的揭露对方的伤口,如果说谁谁是怎么样的不堪,那么否定掉的是你自己的眼和当初的心。

  何处合成愁,离人心上秋。在这秋天的尾巴上,娱乐圈里又一对金童玉女的爱情没有禁受住时光的风霜,向我们无情的宣布她们的爱情事故发生了事故,无法继续,可能将要终结。

  有些伤是可以好的,有些伤是永远也治不愈的。如果还有一丝丝的希望可以治愈,那么请你们好好的疗伤,不要轻言放弃。如果真的无法恢复到最初,那么也不要再在伤口上抹盐,痛的只是你们自己。别人再多的安慰和围观也只是一时的兴趣,在真实的生活里,她和你都要面对的是一起的曾经,还有斩不断理还乱的今天。你们的无奈与痛苦纠结和这秋意渐浓的孤寒,说给我们这些不能懂的人听实在是有些不太值得。

  记不清,这是娱乐圈里的第几次离别。抬手间,她们的故事就被划上了大大的句点,看客还在愰惚,然一切都尘埃落定,只留下她与他的几份声明让我们这些外人猜,猜,猜。

  我总是试图去探寻他们心底里是不是还有留念,是希望你过的比我更好,你给我的是最好的光阴,我要感谢你曾经给予我的美好与温暖。在我最美丽的时刻,遇到的只是你呀。我甚至无数次想确定,以往的丰润温暖,在漫长的光阴背后,你还肯不肯清晰为其呈送如昨?

  别笑我幼稚,好吧。我只是希望美好的人与物可以一直美好下去。只是,我们谁能改变这已成结果的结果?

  是什么让人如此多变?我以为爱一个人就要义无反顾,就要执此手携此老。在我倔强的固守自己想法的时候,而整个世界都在嘲笑我,说我不懂。

  是的,我不懂,为什么有了童话的开始,而不能拥有童话的结局?我,真是为她们疼惜。前几天第一次在网上看到他们一个指责对方外遇,另一个强调是对方烂赌时,我在电脑屏前,呆了,卷缩于椅子深处,然后,抬头,45度角,这样的姿势,眼泪就掉不下来。

  接下来的这几天,一直在关注她们的新闻,希望能看到有一个人出来爆料,说这一切都是绯闻,都是娱记的胡编乱造。可是,等来的是更加确切的她的同事代发的声明。没多久他的声明也新鲜出炉,热气腾腾地。都在诉说自己的委屈。好吧,我信你们是各有各的理由,我信你们都是隐忍的一方,都是憋了满肚子的苦水没处说,但是我更愿意相信“情深不寿。”只少这样更容易被我们所接受。

  那么的希望,我喜欢的你们,能够一直的爱下去,或者只是秀爱给我们看啊。我真抱歉我的自私,我宁愿接受你们的爱渐渐地的归于平淡,就像我们这些平常人一样的爱着,生活着。而不愿看到现在的互相指责。好吧,把一切都交付给时间,让开始的开始,让结束的结束。
  

作者 :思思云儿A 时间:2015-08-12 10:40:54
  把一切都交付给时间,让开始的开始,让结束的结束。
作者 :思思云儿A 时间:2015-08-12 10:42:06
  离人心上秋常驻
  孤棹江边水自流
楼主新绿野仙踪 时间:2015-08-12 11:04:11
  好友蓝以蓝,低调而富有才华,擅长写情感类的文章
作者 :思思云儿A 时间:2015-08-12 15:36:54
  这散文的风格挺像我的,开学后,总要闲适一点吧。
作者 :玉谷清溪 时间:2015-08-13 11:38:14
  离人心语
作者 :思思云儿A 时间:2015-08-24 07:34:38
  看到多个离人心上秋,有空也整篇,还有配图诗,写了一直没发。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规