天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

云儿的April

楼主:思思云儿A 时间:2016-04-19 00:10:26 点击:68 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  点击进入>>>>>灼灼其华    

  
  

  

云儿的April
  

文/思思云儿A

  

  
  4.17 传说中的教练


  长途考试后,足足有五个月了没动静了,听说路考排了上万人的长队。盼望着,盼望着,春天来了,终于等到驾校的电话,通知去练车了。而我,隔了这么久,连刹车、离合、油门的位置都需要看图再核对下,才能分清。

  第一节课是老板教学,让一个BOY先学,停着车练习档位,然后是起步,打转向灯,挂一档,拉手刹,左看右看,鸣喇叭,慢松离合,刹车,走三米的样子再全部松开离合,轻加油门……过路口时一慢二看三通过,还得鸣喇叭,刚开始总是手忙脚乱,老板坐在副驾驶的位置上,“我再说一遍,不听就下车不学了。挂档时干嘛方向也偏了,再不记住我就打手!”吓得坐在后排的我,不知觉的腰挺得直直的,下意识的把挽起的袖子放了下来,好像那高举的手落在了我的胳膊上。

  等到我练车时,教练依然时全程提醒,不时告诉你松油踩离,挂几档,松离加油,打转向灯,看后视镜……尽管不复杂,一下子还是记不了那多,心里越是紧张,越是出错,好在教练说话也没刚才那个男孩子时那么凶……

  过了两天,再学车时又换了一个教练,这次是三个人轮换着学,他们 俩个都学得比较多些,比我强多了。但教练也总有得说,黄美红小心翼翼的踩油门,教练如是说:“你呀,连油门都不敢踩,还学什么车,自行车都超过我们了,回家去骑自行车。”到我时,我踩得重了点,教练又说:“会踩油门有什么用,一脚踩爆它,咱们都休息。”

  有时,教练说的我们没有做好,他头一扭生闷气,“算了,不管了,说了也不听,反正也不是我考试,爱咋样咋样!”

  忽然就想起以前我的同桌庞柳对我说过:你以为坏学生都是不学或者不想学的吗?不是,他们一样也想学好。何尝不是呢,那么久没有摸车,我们怎么可能一下子就得心应手了呢?

  今天是第三次学车,又换了教练,这次总算找到了感觉,要调头时心里提前就知道要减速降档,到10时换一档,打方向调头,停车时也知道看那里以及如何摆正车身了。小风一丝丝吹来,路边的木棉一树的殷红,听一起学车的男孩说23号就考试了,希望能顺离过关,早点拿到驾照。
  
  编辑:美美
  

作者 :omen82f 时间:2016-04-19 07:01:04
  早安美美,学车的点滴哈哈我对车总是好害怕啊,总觉得自己会胆小到让教练们无语,!
作者 :_忘记_ 时间:2016-04-19 08:49:22
  祝美美早日过关!
  • 美到心间

    举报  2016-04-19 09:56:34  评论

    @_忘记_ 嗯,就像读完一学期升级样,谢谢忘记。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主思思云儿A 时间:2016-04-19 22:05:34
  

  
  

  

云儿的April
  

文/思思云儿A

  

 4.19 华丽的梦
  三朗拉来一个叫杰的女子,她发的精巧的面食颜色养眼,形状可人。这等精巧的人,把生活过得跟花一样呢。

  虽然我们老家也常食面类,但这玫瑰花一样的包儿,连颜色都是玫瑰色的,我却只有在电视里看到过。她说:做女人就是要精致。忽然就觉得自己的粗糙来,哎,不觉有点仰视的感觉。

  多聊了几句之后,杰加我为好友了,自然是窈窕淑女,求之不得,欣然点了同意。问起杰的天涯ID,她说她并没有来天涯,一年前在风起中文网发文,ID是华丽的梦,说起中文网,我可也是去过的,知道华丽的梦,想着,你看人家多滋润,连梦都是华丽的,而我经常是破梦都没有一个,天就亮了。

  告诉她我曾用名忽尔一夏,她也有印象,哈,人生就是这么奇妙,有缘的人会经过连绵群山的层层相隔再相逢,无缘的人却会在近在咫尺的雾霾里渐渐远离。

  这感觉如此奇妙,就像一个华丽的梦。也像OMEN 问我怎么不见云儿呢?我老老实实的告诉她,云儿就是美美,哈哈,请双倍的爱我吧。

  每一个在生命中出现的人,都不会无缘故的出现,那些因为缘分而来的东西,终有缘尽而别的时候;同理每一天,生活也都会带给我们新的惊喜和奇迹,只要你有一颗不泯的真心。
  岁月的极美,在于它的必然流失,时光、人和物,都会渐渐远去,离去的越多,出现的弥显珍贵。

  
  编辑:美美
  




作者 :omen82f 时间:2016-04-19 23:15:15
  记得美美说的,每个人有他不同的际遇,离去的越多,出现的弥足珍贵!
作者 :omen82f 时间:2016-04-19 23:17:58
  记得杨澜说过一句话特别深刻,做女人必须精致,不只是为了得到别人尊重,更是为了自己自信!
作者 :美到心间 时间:2016-04-19 23:55:19
  晚安,今晚完成了两篇答应人家的征文,感觉不欠人家简直太好了。
作者 :美到心间 时间:2016-04-22 17:09:44
  

  
  

  

云儿的April
  

文/思思云儿A

  

 

  4.21 不要说话

  愿意 用一支黑色的铅笔
  画一出沉默舞台剧
  灯光再亮 也抱住你
  愿意 在角落唱沙哑的歌
  再大声也都是给你
  请用心听 不要说话
  ……

  每每听到陈奕迅的《不要说话》,总忍不住屏住呼吸,像蚌一样用坚硬的盔甲包裹内心里的柔软,而那些致命的歌声,总是以无可匹敌的穿透力,跋山涉水,任凭我东躲西藏,总能准确无误的找到我并将我一语击中……

  有多久没有联系了,一年、两年或许更久了吧。尽管,每天你都安静地存在于微信、QQ,但我知道,不要说话,但凡能表达出来的,都是肤浅和轻盈吧,而像刀一样镌刻进心石的,无须多言,一切都显的苍白。

  我回到曾经是我的城市现在却只能是你的城市,走过每一条你可能走过的路,呼吸着你呼吸过的空气,却不会联系你,暮色苍茫中左赶右赶终于到达了高铁站,却发现列车晚点1小时17分……就像你我不对的相遇,等到明白惊悟时,只能按部就班于命运的安排。

  等待的过程中,不时的有人上车,到后来拥挤的候车大厅只剩下空落落的几个人,而我要等的车还没有来,我等的人却再也不可能回还!内心里的潮汐好像随时要将我吞没,好像找个人说话,好像告诉你,我只在意你,我就在你几公里的范围内。可这一切又多么不合时宜,就像没有WIFI的手机,编辑一万条发不出的信息,只是安慰自己。我们仰望着同一片天空却看着不同的地方,像一朵云,远远的注视着你,就好。
  樱花下落的速度是秒速5CM,一朵花坠落的瞬间 , 连时间会都放慢了脚步 .而我不管以怎样的速度行走,都要避开与你所有可能的相逢。

  几乎不去你的空间了,甚至连空间都很少更新,人生就像搭车,你旁边的位置上有了别的人,便只能远离和祝福,回不去的从前,无论在心里多么珍贵,也只能一个人反反复复的画满,然后再轻轻的抹去,对自己说:我很好。

  每每想给你说话的时候,总会先流泪,记忆像一朵不肯凋谢的朔料花,没有芬芳,却依然生动如初,每一片花瓣里都藏着你乳白的笑容,而你走过的四季的音容,又在花里开合舒展。想起你窗外的叶子,就能惊醒我的所有触觉,只是又何必把这份困惑和迷乱再传递给你呢?不要说许,不必说话。

  每个人的心里,都会有那么一个人。 你永远不会提,也永远不会忘。年少的时光里,那些被细心藏好的爱恋, 像被松脂浇灌而瞬间凝固的琥珀,即便后会无期,几经岁月掩埋却依然灼灼生辉。

  习惯一个人走路,习惯用左手翻书,习惯睡前在手机上看 很多人的动态,唯独不敢看你的,只会反复写你的名字。 习惯了落日一点点吞没孤独,习惯了在黑暗里将那些涌起的潮水一粒粒按进心湖, 习惯了安静的存却互不打扰。

  这些年,不知不觉的又写了很多字,其实,我码字的原因,不过是因为,不想说话。挥别春天的绿袖子秋天开始,爱成飘落的叶子,你的左手还有我许多,没写完的字……

  愿意 用一支黑色的铅笔
  画一出沉默舞台剧
  灯光再亮 也抱住你
  愿意 在角落唱沙哑的歌
  再大声也都是给你
  请用心听 不要说话
  ……
  
  编辑:美美
  


作者 :omen82f 时间:2016-04-22 19:03:35
  美美写情感类的文总是那么感动,会唤醒千万个想你的细胞!
作者 :omen82f 时间:2016-04-22 19:18:22
  我码字的原因,不过是不想说话!
作者 :美到心间 时间:2016-04-24 00:04:19
  晚安,灼灼,晚安,自己。
作者 :新绿野仙踪 时间:2016-04-25 17:28:15
  以日志的形式写出来,不仅仅需要文笔,还需要强大的毅力
作者 :文鱼武凤 时间:2016-04-25 19:56:04
  @思思云儿A 一树的殷红! 有此好景致 什么教 练都四浮云 这个车呀 也是有生命有个性的 相信自己 也相信这个“铁”哥们儿 祝行车愉快
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :文鱼武凤 时间:2016-04-27 00:29:15
  云Sir 马甲是啥?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规