天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

身不由己

楼主:叶曳风 时间:2018-10-11 17:24:12 点击:74 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多人都想做自己,我也一度认为生活不止眼前的苟且。想把日子过成自己想要的样子太难了,我们始终没办法脱离生活和现实。也真真的印证了理想很丰满,现实很骨感。不管你逃离到哪里,总会有各种不尽人意。想过成自己想要的样子,首先得有资本。否则何来远方,何来诗意人生,何来煮茗谈理想。
  每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好。当初的锋芒被渐渐磨平,只剩下无可奈何认输的样子。
  我处在一个极度尴尬的年龄段,想惊天动地又不得不安于现状,在这个要青春不青春、要成熟不成熟的状态里,渴望有所改变,却发现绝非一己之力所能抗衡,我在自己仅有的斗志里奄奄一息的挣扎。
  我们这一生是寂寞的,它不是过去时,也不是现在时,它是一种常态。独自来到这个世上,最后再独自的离去。我天生纠结体,一边叹息一生的短暂,一边又感慨一生的漫长。想做的事,想去的地方,想见的人,最后都会力不从心,无可奈何。
  不管你的人生处于哪个阶段,你会发现不好不坏的状态,不温不火的人生才是最佳的,凡事盛极必衰,反之一直萎靡不振消极对待也是不可取的。我们被生活逼的无处可逃,最后不得不认命,不得不妥协。有时候会想自己是怎样的人,会有怎样的一生。
  有人说过去,现在一并深爱。其实不然,每天面对这么压力和各种琐事,带着一种抱怨的心态怎么可能会深爱呢。你不为生活所烦忧,所以又怎能体会为生活而奔波的心境呢。最后倦鸟归栖,大家自甘任命。
  给自己一个希冀吧……若有知音见采,不辞遍唱阳春。
作者 :刀剑笑坏蛋 时间:2018-10-11 23:40:37
  人永远不可能成熟。所谓的成熟只是可以相对理性与妥善的处理某些事物,这种成熟只是相对性的,内心深处,永远会有不为外人所知的迟疑,困惑与无力。
  当你学会了成熟的处理某件事,一定会有另一件你处理不好的事等着你。

  所谓的乐观,并不是相信一切会好。而是,知道很多不好的地方,却仍然能激情拥抱。所谓乐观,不是相信世间太平,而是知道世事艰难,前途风雨,却张开臂膀,微笑着迎接明天,虽然明知微笑并不一定能减少明天的风雨。

  看了很多世间的离别。最难的无非是生死离别。于是,明白了人的卑微。锦绣繁华,盖世功勋,任你荣貌惊天才华满腹,却始终掩饰不了作为一个人,你有多么的卑微。
  上天几乎不会因为你的憨厚老实,不会因为你的坚强努力,不会因为你的善良单纯,不会因为你呕心沥血的付出与奋斗,不会因为你的悲天悯人与祈祷,而会对你有一丝的恻隐而施舍一点点的善待。人是彻彻底底的卑微的,即使某些人张狂不可一世,某些人傲慢,某些人清高,那也只是因为他的愚昧让他看不清自己的卑微。可可悲的是,总有一天,我们会发现自己的卑微。

  人总是希望简单。希望清澈的看到明天,希望美好的没有伤感。而我们却总是在迷雾中摸索,在荆棘中前行。童话故事里的幸福总是很遥远。

  我常常想,幸福是什么?其实,越是简单的问题越是没有答案。或许,你在,我在,明天还在,这就行了。毕竟人是如此的卑微,前方有路,哪怕荆棘密布,也是非常难得了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :有效含桃远方 时间:2018-10-31 18:55:54
  [d:花]
作者 :有效含桃远方 时间:2018-11-07 16:28:34
  有感《身不由己》
  我们每一个人都很无奈,没有办法脱离现实。因为我们都是社会人,

  我们需要生活,需要和社会上方方面面的人和事打交道。我们每一

  个人只有依赖这个社会才能够生存。

  我们每一个人都有自己美好的理想,但理想的实现必须立足于现实

  ,如果没有每天挖山不止的愚公精神,没有一个从物质到精神,再从

  精神到物质的多次认识上的飞跃和提高,理想的境界就很难达到。

  在现实的脚下 ,我们几乎每天都会遇到荆棘丛生,艰难险阻。但这并

  不可怕。关键的是面对困难,只要树立有一颗战胜困难的雄心大志。那

  么,任何困难都会不在话下。

  一个人累了,就要注意休息,就象鱼儿一样,出来冒个泡,调

  整一下心态。再工作起来精力就会更加充沛。“磨镰不误割麦功

  ”。

  年轻人工作中遇到了挫折和打击是正常的,不经风雨那能见彩

  虹。错误和挫折教训了我们,从而使我们变的更加聪明和坚强起

  来。

  不管风吹浪打,胜似闲庭信步。让我们胸怀广阔,心藏天下,沿着正确的

  航向和目标,勇猛向前。胜利就一定会象我们

  频频招手致意的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规