天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

八月灼灼同题———《火热的夏天》 一个兵妈妈写给兵儿子的信007

楼主:草绿依旧 时间:2017-08-16 07:36:41 点击:25 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个兵妈妈写给兵儿子的信

  自强我儿:
  时间过的真快,转眼你已入伍快一年了,一年来看到你的成长和进步我很高兴。此时此刻我从内心里感谢你的首长和战友,因为是他们教育帮助了你。
  你是我们家的独生男儿,和千千万万个家庭的孩子一样,自小生活条件优裕,没吃过苦,没受过累,不懂得担当和奉献。为了表达我对你长大成人的担忧,为了寄托我对你人生成长的厚望,入学那天我给你取名“自强”。
  我们的国家要发展,要强大,我们的民族要繁荣,要振兴。她需要更多的热血男儿,她需要更多的有担当有血性的男子汉。
  部队是个大熔炉,那里能焠出最好最硬的钢;部队是个大学校,那里能培养祖国最需要,最合格的人才。
  眼下国际形势越来越复杂多变,因为世界上过去那些曾经的发达经济体和那些曾经的列强霸权国家,他们都不希望看到中国的日益崛起和强大。所以他们四处兴风作浪,四处煽风点火制造亊端。朝鲜半岛战亊大有一触即发之势,中国日本东海钓鱼岛之争更是愈演愈烈,美日澳印又不断联手在南海挑亊,妄图搅浑我们家后院的这片清水。
  守疆卫国是军人的神圣职责,你和你的战友要时刻警惕着,做好充分准备,平时为百姓守一方平安,紧急时刻,只要党和人民一声令下,必须亮剑出鞘。
  习近平主席在广州战区考察时要求“要努力建设一支听党指挥,能打胜仗,作风优良的现代化武装警察部队”。你们就应该按这个要求锻造自己,磨练自己,不松驰,不懈怠。
  我骄傲,因为我是一名军人的妈妈;我骄傲,因为我的儿子在为祖国和人民站岗放哨。
  自强我儿,古语说的好,“男儿当自强”,自强就是自己努力向上,但你在个人奋斗的同时,一定要接受首长和战友的帮助和指导,要和他们团结奋进,共同自强。
  儿子,加油!妈妈希望你你在部队干出优异成绩,让首长战友满意,让爸爸妈妈放心!

  永远爱儿子的妈妈
  2017年8月6日
作者 :有效含桃远方 时间:2017-08-16 10:45:53
  火热的夏天,兵妈妈的信,热情洋溢,慷概激昂。
  寄托了千万个兵妈妈对兵儿子的殷切嘱咐。希望他们在部队,

  要树立宏伟的志愿,远大的理想;要有报负、能自强、勇担当。

  面对国际反动势力仇视我们国家崛起发展的无端挑衅和险恶行径

  ,一定要提高警惕,听党指挥,血练沙场,敢于出击,善于胜仗

  ,做新一代保家爱国的好儿郎。
作者 :有效含桃远方 时间:2017-08-16 10:53:09
  兵妈妈的信,是为纪念和庆祝中国人民解放军诞生90周年的一朵浪花。
作者 :garden2 时间:2017-08-18 15:37:58
  真正强大的国防力量是舍身报国的军人和岳飞背后的母亲们。
  火热的夏天,火热的情怀。楼主写出了情感写出了道理写出了精神。
  一封振奋人心的家书。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规