天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

奔赴春天的约会

楼主:缘来如此_彩伊 时间:2017-03-27 20:10:44 点击:64 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
奔赴春天的约会
  



  
  

       
  在这草长莺飞,鸟语花香的春日里,总幻想着一切美好都会悄然而至。去踏青,去赏花,去采摘,用眼睛捕捉万物苏醒的微妙瞬间。去谈一场恋爱,去赴一场约会,牵着恋人的手漫步在繁花似锦的回廊里不小心就白了头。但愿这所有美好以春为起点,且让生活带着缱绻的诗意。
  暖暖的阳,微微的风,轻轻的旋律。手捧飘落的梅花瓣读着春的邀请函。就在这烟花三月,不管细雨蒙蒙还是晴空万里,走出去,去那有诗的远方。寻着野草伸展的手臂,觅着花香弥漫的源头,赶赴这场浪漫的春之约。姹紫嫣红醉了清风,绿茵遍野沁入人心,世间又有几人经得起这色诱呢!
  清晨,被清脆的鸟鸣唤醒,让向来慵懒的自已千年难得的比闹铃早起一回。任性地搭乘一辆公车,透过玻璃窗呼吸馨香的空气,看看沿途的风景都是不错的。
  去野外,去乡间,倾听燕语莺声,欣赏蝴蝶起舞,两侧的翠绿嫣红为其开道。那感觉美极了,犹如自已是位坠落凡间的花仙子。摘一片叶,采一朵花夹于书中,当作春赠予的定情信物,小心翼翼的珍藏。瞬间所有等待便有了希望。
  当风不再凛冽,雨不再冰凉,春日的夜便不再凄然。床头柜上的小台灯竟有了阳光的温度,暖暖的,软软的,柔柔的。此刻来一首舒缓的音乐吧,翻开枕边书细细的读。这夜的梦定是斑斓的,温暖的。有红花,有绿枊,有蓝天白云,还有爱。
  世间唯有春光与爱不可辜负。冬去春来,爱也会来。所有等待都该迎来春暖花开。待赴完春的约会,梦中的翩翩少年可会执子之手漫步回廊,看花开花落,待花落花开。你双眸映着春光与爱,他眼中有你。
  生活如若这般,完美!

  
  

作者 :QCY_188 时间:2017-03-27 20:49:58
  沙发品读!问好缘友!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :omen82f 时间:2017-03-28 10:50:51
  跟我约不?哈哈

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :美到心间 时间:2017-03-29 13:15:30
  想起看过的一篇散文,春天,吹着口哨走来了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :美到心间 时间:2017-03-29 13:22:49
  以这块柔软的草地做背景,哈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :美到心间 时间:2017-03-30 13:07:11
  春天,象一块绿水彩
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :文鱼武凤 时间:2017-03-30 19:50:50
  生活如若这般……般若般若波罗蜜
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :garden2 时间:2017-03-31 19:25:33
  奔赴春天的约会,把握幸福;
  把冬甩进北极,毋庸迟疑。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :有效含桃远方 时间:2017-04-02 19:17:48
  春之约,春之歌;花仙子,爱执子之手的哥;更爱这繁花似锦的生活。
  有朱自清散文的底蕴。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规