天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦首页044】三天日记

楼主:去笑飞花2015 时间:2016-01-10 13:22:46 点击:852 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  点击进入>>>>>灼灼其华    

  
三天日记


  
文/去笑飞花2015


  

 
  11-29 sat 阴

  日子琐碎,静下来也捕捉不到七零八落的心情。
  胃药,芹菜,茶水,老人偏执,通风,求职信息,零乱,冷清,微信,手游,保暖鞋,桃桃,松松,某个旧友......
  录一首北岛的《波兰来客》:

  那时我们有梦想
  关于文学
  关于爱情
  关于穿越世界的旅行
  如今我们深夜饮酒
  杯子碰到一起
  都是梦破碎的声音


  11-30 sun 晴

  阴始晴终的十一月,轻松而愉快。最后这个晴天仍没什么安排。本月有所发现的是,代驾并不适合我;另外,不喜水果的我,却对柚子情有独钟。还有就是,红薯并不如我一直认为的那样难以下咽,水煮和清蒸竟还美味!

  生活永远有无限的新知和惊喜,正如原来一起的朋友离去后,你终于发现自己待人缺陷是那么明显一样,最后认识自己的那个人,往往是你自己。

  幸好是本月的最后一天——而不是我的。想到这一点顿有莫大的满足。一切假设都还能成立,不好的结果可以不算,可以推倒重来。比如健康和疾病;比如噩梦和尴尬;比如被囚禁和被抛弃,永远的黑夜和走不到边的沙漠,特别是没有亲人的世界,以及失去所有记忆的内心 ......

  最后一天究竟有多可怕,也许就如当下的每一天,我们往往也发现不了它有多可爱、多诱人一样,到时,要么猝不及防,无法顾及;要么昏沉释然,如今日下午四点后的太阳,闲散而逝,悄无声息。



  12-1 mon 阴有霾

  好好一年就剩这么一个月了。轻松日子快,不轻松日子也快。时间就在人感受到和感受不到中离去,不停须臾,不作回头。思念在老去,风景在老去,心却正当时,刚刚成熟。

  南河的白鹤去了又飞回,迈克尔累了再不唱“拯救地球”。菜价涨,油价降,绝经的妇女更多十八岁的幻想。生为财来,死为利往,纯纯的姑娘爱上名利场。飞鸢断线,陀螺失鞭,伤怀离抱天。今天去日本,明天飞巴黎,钱多可以脱离地引力。人前显摆,人后做奴,阴阳天,二皮脸,个中冰火两重天。不懂?要么吊炸天,要么屌丝脸,要么装疯卖傻做逗逼,么么哒,死远点!

  岁尾月首,坏了脑瓤,不知所云。
  

作者 :美到心间 时间:2016-01-10 13:54:35
  嘿,去年写了365天,今年想弄个分月的。
  • 去笑飞花2015

    举报  2016-01-10 14:43:05  评论

    @美到心间 日记,虽说是天天记,也有中断。因为琐碎、信息量大,多是不足为外人道。摘两篇发上来,刷刷存在感。哈哈~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :思思云儿A 时间:2016-01-11 16:24:59
  杯子碰到一起
  都是梦破碎的声音
作者 :思思云儿A 时间:2016-01-11 16:26:07
  这首看这,有印象,但还是让人触目习惊。我们,还有梦吗
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :思思云儿A 时间:2016-01-11 16:27:22
  保持原有的爱好习惯并不错,但如果尝试更多,你会发现更多的美好。
作者 :思思云儿A 时间:2016-01-11 16:29:35
  老来多相忘,我想着,老了应该不会畏惧什么了,每一个现在都是最后的最好的注脚。
  • 去笑飞花2015

    举报  2016-01-11 22:55:25  评论

    @思思云儿A 老了大概会忘了那些清浅的、耽美的东西,而会记下那些浓缩的平常和错乱的疼痛吧!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :思思云儿A 时间:2016-01-11 16:31:41
  明年春草绿,王孙归不归?其实人在这世间是多么短暂而有限哎呀,春草年年绿,别辜负了每一天的美好晨光,哪怕有霾。
作者 :贾庄当真 时间:2016-01-15 14:13:10
  @去笑飞花2015 推荐
作者 :贾庄当真 时间:2016-01-15 14:14:09
  @去笑飞花2015 推荐
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规