天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

热点|河津市委书记胡宝不作为渎职失职,大王叫我来巡山!

楼主:亲历时代 时间:2017-02-09 13:59:58 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前提:从城市到乡村,却处处活力迸发、干劲满满,一股股清新的党风政风扑面而来。一提到“胡书记”,人们首先想到的就是胡宝书记廉洁自律有作为,然而,欣喜的是,被“市委派的巡察组”加速处理腐败案件等,让河津“党风政风”如沐春风清正廉洁,在党风廉政道路上迈出了坚实的步伐,营造“风清气正”良好政治生态。
  事实情况如下:
  2016年11月22日来到“河津市委指派的市委巡察组”实名反映诸多问题,把详细情况都一一说明了问题与来源。
  当天巡察组告知需要书面反映,随后隔天2016年11月23日就拿着“书面材料”又来到“河津市委指派的巡察组”反映问题。
  河津市委巡察组负责人闫晓丽口头告知,“我们巡察组受理了此问题此事”,还告知我,说“我们市委巡察组能办的就給你办理,不能办理的我们巡察组会移交相关部门调查处理”。
  随后话音刚落下就让我回去等消息。
  结果迟迟没有反馈意见,也无音讯,迟迟无人反馈。
  时隔至今也无反馈,也无调查处理!
  更无延伸基层下沉调查处理!
  附上:材料
  附上:被河津市委巡察组

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  市委对首轮第二批巡察工作进行动员部署
  10月18日,市委首轮第二批巡察工作动员部署大会召开。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长邵建设,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李希平出席会议。
      会上,李希平宣布了《关于对市委首轮第二批巡察组长授权的决定》,市委巡察办负责人宣读了《2016年河津市委首轮第二批巡察工作实施方案》。根据实施方案安排,第二批巡察时间从10月18日开始,11月30日基本结束。每个被巡察对象的巡察时间为一个月左右。巡察对象是:小梁乡、民政局、环保局、交通局、卫计局、林业局、畜牧兽医发展中心和残联。巡察范围是:被巡察单位党委(党组)领导班子及其成员,下属单位党组织主要负责人。根据问题线索情况,可向下级党组织延伸。巡察内容是:在全面巡察监督“两个责任”落实、“六大纪律”执行、中央八项规定精神贯彻、干部选拔任用和监督制度执行等情况的基础上,重点发现扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题。
      邵建设强调,巡察工作是巡视工作在基层的延伸,是完善党内监督的重要途径,也是推进“两个责任”落实的重要抓手,务必保持首轮必胜的决心、务必保持动真碰硬的精神,务必保持担当尽责的态度,务必保持严谨务实的作风,认真开展巡察工作。巡察工作中,要有重任在肩的责任感,时不我待的紧迫感,逆水行舟的危机感,必须聚焦政治定位,必须坚持问题导向,必须突出巡察重点,坚决打好巡察监督“关键一仗”,确保巡察工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效,为深入推进全市党风廉政建设和反腐败斗争,促进经济社会发展提供坚强保障。(记者 许建国)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规