天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

武汉东方肝泰医院消防安全在我心

楼主:小百合如风一样 时间:2017-09-16 14:06:31 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  6月25日,武汉东方肝泰医院为了加强消防安全意识,更多的了解掌握消防安全,预防险情事故的发生,请来了武汉全民防火中心的消防员,来为我院进行消防知识讲解。

  消防员结合重大火灾案例,就火灾危险性、火灾的预防与扑救、火场疏散、灭火器材的种类和使用、火灾逃生和自救等方面知识进行了形象生动地讲解,还重点讲解了家庭防火自救常识,使医护人员充分认识到了消防安全的重要性,较快地掌握了各种消防知识和火场逃生技能。

  消防员以火灾事故为切入点,通过一张张触目惊心的图片,对火灾发生的人为因素和工作隐患等原因作了深入分析,对“血的教训”警示大家要高度重视消防安全。还结合实际生活中的真实案例,详细介绍了日常生活中极易忽视的火灾隐患、火灾燃烧的周期和各阶段扑救措施等知识,讲解了三分钟自救、集体疏散观念及办法。

  随后,消防员对发生火灾时的逃生要领作了重点解读。他要求大家平时要注意了解逃生通道和消防器材的位置,在发生火灾时要保持冷静,迅速判明方向,用湿毛巾捂住口鼻,手扶墙壁有序撤离,既可以及时找到出口,又避免群伤群亡的惨剧发生,还有利于消防队员的救护。他还在现场为大家演示消防锤的正确使用方法。

  在消防安全知识讲解的过程中,同学们认真聆听消防员的讲解,积极与消防员互动。
  “隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”一直以来,我校把安全工作作为学校工作的重中之重,强化防火安全教育,定期进行消防安全培训,以增强医护人员的安全意识和自我保护能力。此次的消防安全知识讲座,有效地普及了消防知识,使大家对消防安全的重要性有了更深层次的理解,对打造医院起到积极的推进作用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规