天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一季报同比扭亏,匹凸匹转型融资租赁见成效(转载)

楼主:无聊马甲888 时间:2017-05-04 14:14:01 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,匹凸匹公布Q1财报,数据显示匹凸匹第一季度实现营收4787万元,实现净利251万元,同比扭亏。
  从匹凸匹官方公布的资料来看,营业收入较上年同期增加4,783.91万元的主要原因为“报告期开展贸易、房屋租赁和融资租赁业务”所致。由此看出匹凸匹积极布局业务转型取得了巨大成效。
  根据前瞻产业研究院发布的《2017-2022 年中国融资租赁行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》数据显示,截至 2016 年底,我国融资租赁企业总数达到 7120 家,融资租赁合同余额约 53300 亿元,是全球第二大融资租赁市场。然而,从各个国家融资租赁的发展对比来看,发达国家融资租赁渗透率较高,美国、英国、加拿大、澳大利亚、瑞典维持在 20%以上波动。目前我国融资租赁渗透率约为 8.93%,若以全球平均渗透率水平14%估算,到 2022 年我国融资行业业务总量有望达到 21 万亿元;若达到 20%(欧美水平)的市场渗透率,我国融资租赁行业市场业务总量有望达到 30 万亿元。
  匹凸匹金融信息服务(上海)股份有限公司下设金融科技、融资租赁、实业投资、大宗贸易四个主要业务板块,基于匹凸匹内部优势与外部环境综合分析与评估,匹凸匹公司的融资租赁业务目标市场定位于汽车、医疗、高端工业装备、农业、大消费业务。这一市场定位是公司经营战略的基础,为了降低风险,匹凸匹公司针对不同的目标市场组建不同的专业团队,坚持“风控第一、业绩导向,专注细分市场、精耕细作高效”,并根据市场及公司实际经营情况不断总结,确保正确的战略方向。预计2017年上半年公司可能实现盈利。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规