天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

晚了7年时间,却要追赶别人一辈子的投资!

楼主:过去就是 时间:2017-05-17 20:47:23 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在生活中,人们往往把理财等同于投资。他们往往希望通过业余时间玩一玩投资,抓住牛市,就能轻松赚大钱,解决自己目前面临的资金问题。他们只关注近期的资金问题,而忽略对于资金长期的规划,例如:退休养老金的储备、孩子教育金的储备等等大额资金的规划。

  但现实中,远期的大额资金需求只有通过定期的、长期的理财来解决,时间就是你解决这一部分大额资金需求的最关键的地方。

  在这里我举出一个案例:两位同样是20岁的年轻人,其中青年A决定从20岁开始就每年投入12000元到P2P理财中,一直定投到27岁,接下来的时间,他没有追加本金,让原有的投资持续滚动下去,一直到60岁才拿出来养老。而青年B,在20岁的时候不想理财,直到27岁才开始做理财,也是每年投入12000到P2P理财,一直定投到60岁退休才拿出来养老。

  假设,他们的投资年化收益率都是10%,并排除平台跑路、本金丢失等极端情况,那么请问,这两位年轻人在60岁退休的时候,谁的养老金更多?


  


  乍看一下,青年A只投入了7年的本金;而青年B投入了33年的本金,当然青年B的养老金要更多,但实际结果是,青年A的养老金更多。可以看到,虽然只是晚了7年再投资,但是他却用了一辈子的时间去追赶,最终还没有追上。这就是时间的威力!

  人生最错误的事情就是事情没有安排好,就急于通过投资去赚大钱;而人生最重要的事情一定要提前规划好,才能让你无后顾之忧,安心的去打拼事业。理财规划是为你的家庭建立一个独立、安全、自由的财务生活体系,以实现个人人生和家庭各阶段的目标和梦想,早日达到财务自由的境界。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规