天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《2000美元搞定?瓦努阿图金融监管的重大风险分析》

楼主:巭颜而羽葡 时间:2017-04-27 22:50:51 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  我们都知道,对于一家外汇平台而言,申请外汇监管是搭建外汇平台的一个重要步骤(当然,有一些自营团体,不对外宣称的机构,也会不申请监管)。

  一般情况下,在金融监管下的平台,对金融企业经营的若干重大事项,违反法律的处罚等,都有明确的规范,但对金融企业的业务经营、财务管理、人事等方面不加干预。就是说外汇交易平台被发现了不正规的行为,监管局就会实施处罚行为,轻则罚款,重则可能撤销牌照和终生不得进行外汇交易。

  我司就碰见过很多这样的客户,他们在选择外汇经纪商作为为自己服务的平台商之时,只要这家平台声称自己受到相应的金融监管便信以为真,因为在我国只要一个机构说自己受到某某的金融监管,那么就可以断定这家机构是国家法定授权的机构,而在国外我们所说的外汇金融监管却完全不是如此,在国外有很多监管是完全不受到法律约束的。

  他们完全属于是行业自律的性质,甚至有一些地区的平台上对于中国大陆地区的客户是不给予法律保护的,而这类平台上就以离岸监管为主,瓦努阿图公司监管中国公司这不可能的。

  通常当一个外汇平台上说自己在这些地方受到监管,那么基本上都属于离岸监管,离岸监管审批程序非常的方便通常只需要2-3个月就可以发放营业执照,在这些地方设立分支机构是不需要你有相应的资质和当地办公人员,只需要交一定的费用这些全部可以免除的,因此当这些地区的外汇监管平台损害到客户的权益基本是无法维护的。

  很多人只看到了离岸监管宣传的所谓的好处,其实不然,那只是宣传的手段,其实更多的是坏处和风险,任何一种事物都具有既对立又统一的两个基本方面,只有看到这既对立又统一的两个方面,才能完整地把握这一事物,进而才能正确地分析事物、解决问题。

  比如说,

  离岸监管的安全性,法律效应,与离岸监管相关的国家权威性,

  监管所属机构的知名度,信用实力等方面,也是相对的问题,

  从这几个方面分析,才是全面的分析。

  其中,瓦努阿图牌照金融监管是很多人的选择,原因有两个,成本低、注册速度快。瓦努阿图牌照人气快速增长的两个主要原因是:(一)这是到手最快的外汇监管牌照(有可能只有2-3个月就能授予牌照);以及(二)非常低的资本要求,甚至和其他业内熟知的许可管辖区,毛里求斯和伯利兹等相比也很低。目前,在瓦努阿图监管下的券商资本要求仅需2000美元!

  据统计,瓦努阿图经济落后,被联合国列为最不发达国家之一。农业和旅游业是瓦努阿图的经济支柱。1997年,为提高政府管理水平,刺激经济,吸引外资,瓦努阿图开始实施全面改革计划,1998年精简15%公务员、征收增值税、降低进口税等。1999年瓦经济仍十分困难,失业率增加,人民生活水平下降,全面改革计划作用有限。

  瓦努阿图的经济实力GDP总计只有7.42亿美元(2015年,国际汇率),人均GDP2805美元(2015年,国际汇率),政府财政收入1.26亿美元,支出1.3亿美元,内外债总额1.26亿美元。

  瓦年均接受外援占国内生产总值的17%左右,主要来自澳大利亚、新西兰、欧盟、法国、英国、日本、亚洲开发银行、联合国机构等,一般用于工业、农业、教育、医疗卫生以及防务、司法和良政等具体项目。

  金融监管有一个很重要的环节,叫做外汇交易商的保证金,是公司存在政府监管账户里的钱,用于赔付客户交易盈利和保证公司资本充足,其中保证金为:阿联酋初始保证金100万美金,澳大利亚初始110万澳元,而瓦努阿图仅仅才2500美金!!!

  也就是说,在瓦努阿图公司交易的客户,客户盈利是没办法保证赔付的,除非小于2500美金,而且离岸监管根本就没有监管力度,一个经济,法律都比中国差好几个档次的国家,根本无法有效监管中国市场客户的。

  所以,建议客户朋友们一定要认清楚所谓金融监管的真实情况,切勿因小失大!!!

  在瓦努阿图,所有金融牌照的监管机构均是瓦努阿图金融服务委员会,在该监管机构,你可以申请牌照,进行金融和大宗商品的衍生工具和其他证券交易。牌照申请时间在2-3个月,资本要求仅为2000美元,无实体办公地点要求。申请材料为两页表格。瓦努阿图税收制度非常宽松,无所得税、无资本利得税、无遗产税。

  和刚才的分析一样,很多人都看到了2-3个月,2000美元就可以搞定,网上搜索发现有的机构甚至打出广告说1个月搞定,

  这个是不是太容易了?

  监管力度到底怎么样?

  实际法律效应怎么样?

  2000美元也就是万把块人民币,随便一个人就可以弄个金融牌照了?

  总结我们看问题做事情的教训,其中最重要的一条,就是常常“走极端”。比如说瓦努阿图金融监管,很多人只看到省钱,速度快,但是没有看到后续可能出现的一系列问题,这是一种极端思维,后续的问题可能使我们付出巨大的代价啊!

  目前,监管领域可以分为离岸监管和完全监管,离岸监管放牌流程快(通常几个月,取决于监管辖区情况),原因之一是大多数监管辖区在办公场所、公司董事和股东方面都不要求实体存在。

  完全监管的要求较多,体现在多个方面:例如管理费用(申请费、激活费、年费等)明显高于离岸监管,最低资本要求方面也是如此。对公司、董事和股东的适当性要求程序更加冗长。在很多情况下,除了护照复印件、个人简历、学术和专业资格证书复印件、近期账单,完全监管可能还要求提供公司存续证明、无犯罪纪录证明、未破产证明以及最新的纳税申报表。完全监管要求公司办公场所和公司员工必须实体化。在很多情况下,一些权利只有本地居民才能行使。报告义务方面,除了财报和最低资本要求,还要求提供风险管理报告、合规和反洗钱报告以及其他特定报告,具体取决于监管机构。税收方面,企业所得税要求各地不同,但是任何情况下都会高于离岸监管。

  比如说,通过搜索了解到,有的说瓦努瓦图离岸监管银行是私人的,有人说瓦努阿图是世界贫困国家,人均收入比中国低很多个档次,安全性比较差等。

  综合以上分析,对于是否选择离岸监管,是否选择瓦努阿图牌照金融监管,大家移动要擦亮眼睛,要坚持事物的两面性,不能只看到省钱,速度快,也要看的弊端的一面。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规