天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网贷降息潮 小白如何选择高收益新手标?

楼主:贝贝爱豆豆 时间:2017-05-19 18:22:30 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新手标是初入网贷投资的小白用户必投之路,但是在面临网贷市场降息潮的情况下,新手标的羊毛已经不太那么容易得到了。所以在看到某些渠道里面存在的,20%-30%的标的时,小伙伴们也是惊呆了。

  首先估计很大一部分小伙伴投了很长一段时间也没搞清什么是年华收益率和综合年化收益率。(懂得胖友请忽视我)。

  年化收益率是指标的本身的收益,也就是网贷平台上标的实际标注得而收益率,一般是“预期年化收益率”。

  而综合年化收益率是指加上平台活动(比如加息、红包、抵用卷等)返利金额等额外收益之后,计算出来的收益。综合年化收益率多是返利平台或者羊毛头用来宣传的手段之一。

  简单来举个栗子

  某平台利率8%,投资满5000元送28元红包。如果通过第三方渠道投资,还可额外获得125元的返利。

  一、通过官方投资收益=标的收益+平台奖励=5000*8%/12+25=58元;

  综合年化收益率=58/5000*100%*12=13.92%

  二、通过第三方渠道首投收益=标的收益+平台奖励+第三方返利=5000*8%/12+25+125=183

  综合年化收益率=183/5000*100%*12=43.92%

  



  如何通过收益率选择新手标?

  目前网贷平台的预期收益率普遍都在下调,而新手标预期收益率基本维持在8%~15%之间,只要收益率过高就表明该平台可能存在风险。

  那么平台中会有这种情况发生,有些为了让用户有更好的新手体验,主动贴息增加新手标预期收益率,其实际预期收益率也许还不到10%;有些平台本身的预期收益率就设定在了10%以上,这里面也许呈现的收益效果是一样的,但要注意贴息时的计算方式和贴息条件,这也会造成收益上的差异。

  其次如果一个平台持续在羊毛渠道大量放羊毛,那就要注意了。所以我们要在安全的情况下充分利用第三方渠道来提高自己的网贷投资收益。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规