天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

P2P理财与传统理财有什么区别

楼主:hoganepw 时间:2015-08-03 15:47:03 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着央行8个月内四次降息,人们开始逐渐将钱从银行转出选择别的理财方式。P2P网贷这几年随着互联网金融的火爆,被人们慢慢重视,成为了人们理财之一。

  在互联网金融兴起以前我们所有接触的投资方式可以划分为传统投资方式包括债券、银行储蓄、股票、基金、保险、信托等等。那么,P2P理财与传统理财到底有哪些区别呢?

  一、年化收益率

  就目前市场上所有理财产品来说,P2P理财的年化收益要远远高于传统理财的银行理财、信托等。据数据统计,2015年上半年所有银行理财产品平均收益率为5.2%,而P2P平台投资收益清晰明了,目前行业内年化收益在12%-18%之间,也有更高的,但是高收益代表着高风险。

  二、投资门槛

  P2P网贷投资门槛低,目前国内大多数都是100元起投,投资项目不定。而银行理财产品。债券、信托等起购金额高,大多数都需要五万十万的起步金额,让很多人望而却步。

  三、手续费

  P2P平台不从投资者手里收取手续费,而是作为居间服务者的身份从借款人处的到服务费,而银行理财等传统理财需要收取手续费、托管费、管理费等多种项目,无形中减少了理财投资者的不少收益。此外,P2P网贷平台的收费内容更加透明。

  四、流动性

  P2P理财产品目前我国国内大多在1-12个月内,流动性好,而传统理财的投资期限大都以年为单位,变现能力较差,流动性紧张。

  五、透明度不同

  P2P是个人与个人间的借贷,借贷双方的信息更加透明。而传统理财产品的透明度就低了许多,很多人都是把钱投资完不知道银行是如何操作的。

  P2P理财我选“富一贷(www.fore1.com)”安全赚钱,稳定收益

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规