天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

掌众金融旗下闪电借款荣获“最佳大数据运用奖”

楼主:初晶古恒 时间:2017-08-14 15:00:04 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  6月30日,由国内权威财经类杂志《第一财经》和上海陆家嘴金融贸易区管理委员会主办的2016年陆家嘴金融科技峰会暨FINTECH最佳商业模式评选活动在上海浦东隆重举行。

  陆家嘴金融科技峰会旨在发现真正的金融科技创新企业,从金融本质出发,探索互联网金融创新模式和机遇,探索信息技术背景下,金融业效率的提升和组织的变革,提升商业模式的创新性和可行性。

  峰会期间,上海第一财经传媒公司总经理周健工,区块链投资公司Coinsilium CEOEddy Travia, 掌众金融高级副总裁朱宇等嘉宾就智能消费金融,区块链技术与另类资产配置以及大数据如何解决互联网金融风控等话题等进行了深入地讨论。


  

  掌众金融高级副总裁朱宇发表讲话(中间持话筒者)

  与会者一致认为,信息技术的每次革命都会深刻改变金融业的发展。尤其自2014年以来,金融与技术的深度融合,产生了Fintech这一全新的金融新形式。其中,大数据技术的发展运用为金融科技产生的影响尤为深远。在演讲中,掌众金融高级副总裁朱宇对大数据的运用和发展表达了自己的观点。

  “大数据在互联网金融领域的应用主要体现在:一是互联网信贷领域,运用大数据算法给目标用户画像,并对其行为进行预测。二是利用大数据辅助征信风控,将风控技术与大数据结合,评估个人信用和风险,从而达到降低金融风险的目的。三是利用大数据深挖用户对金融服务的需求,将用户的需求和设计差别化的互联网金融产品匹配起来,满足用户对金融服务的需求。”朱宇表示。

  在论坛的圆桌讨论环节,朱宇介绍说,掌众金融是一家定位于金融科技的互联网金融公司。目前公司在互联网信贷领域金融服务的创新是旗下的小额信贷平台——闪电借款提供的针对刚毕业的新白领以及蓝领用户,提供1万元以下,21天借贷期限的服务。基于大数据的量化风控技术,通过与金融看似不相关联或弱相关的大数据信息交叉验证,帮助信用小白用户建立信用档案。依靠全自动的智能风控体系“如来”风控,在56秒以内借款资金即可到账。凭借这一比快更快的速度优势,闪电借款真正快如闪电。”朱宇补充说“掌众金融的模式是建立在“移动化,大数据和全自动智能风控”的技术基础上,可以说,金融科技在公司业务中占据了关键性的地位。依靠金融科技,在微贷领域,掌众金融已经做到了行业领头羊的位置。

  由第一财经《陆家嘴杂志》副主编陆伟飞为掌众金融旗下的闪电借款颁发“最佳大数据运用奖”后,朱宇表示:“闪电借款能够获得此次最佳大数据运用奖,这是对我们两年多来在业务发展中对技术运用和挖掘的肯定和褒奖,也是鞭策。掌众金融从创立的那天开始,就把自己定位为一家技术驱动的科技创新金融公司,并且一直在围绕这个理念实践,依托大数据模型,用技术解决方案实现闪电借款,为用户创造价值。在未来的发展中,掌众金融将继续用新思维和新方式去挖掘利用大数据的价值,为用户提供更多创新的金融服务。”

  来源:

  关键词:掌众金融、掌众、金融

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规