天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你那么怕麻烦 一定很穷吧!

楼主:过去就是 时间:2017-05-18 23:33:15 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天,我将和大家分享一个观点:无有小钱,何来大钱?

  下午午睡醒来,看到一个闺蜜给我发微信,问我一个P2P的新手理财靠谱不靠谱,为什么收益高达14.4%?

  我仔细看了一下,是返利平台上面的P2P理财,情况如下:


  

  我的答复是:挺靠谱的,可以投资31天薅点小羊毛,投资1万元,到期差不多可以拿120元。

  唯一的遗憾是到期后就不能买到这么高收益的理财产品了。闺蜜说:那算了,太麻烦了,就这么几天。我说:31天后你转出来也很方便的,14.4%的收益蛮高的,这个羊毛不薅白不薅的。我闺蜜还是决定不买了,因为31天后又要转到其他理财。

  我突然就想到一个问题:投资理财,你会看不上那些小钱吗?我是指三个方面:花小钱,存小钱,赚小钱。

  1、花小钱,是指随手花出去的一些小钱。这些小钱可以省,也可以不省。

  比如我一个朋友出去吃饭,不会在饭店点饮料,因为饭店里鲜榨西瓜汁的价格是15元一杯。她总是会在饭店隔壁的果汁店买西瓜汁,因为售价只需13元一杯。她随手省下来的就是2元一个人的费用,2个人就可以省4元钱。

  比如我买水果会大概的比较一下楼下水果店和超市的价格,同样的水果哪家便宜就买哪家,反正水果店的价格每天都会在微信上更新,一目了然。

  还有我们办公室聚餐,总会选在信用卡有5折代金券优惠的时候。

  我相信大家在花大钱的时候,肯定是三思而行的。那么,花小钱的时候,有想过适当的省一点吗?

  2、存小钱,是指可以存一点钱,不论金额大小。

  我大概地总结了一些存钱的模式。一部分是像我这样的人,留够生活金后,有多少钱就存多少,不论金额大小,也不论是整数还是有零头。

  我上个礼拜刚到的一笔投资是1620元,因为还完信用卡就剩这些钱了,充分体现了我有多少存多少的风格。

  一部分是不喜欢零零散散的存钱,她们喜欢慢慢把钱攒到一定的数额,再去存起来。

  比如我妈以前就是这样,总是喜欢最起码攒到5000元,才会去银行一次性存起来。但是这种方法其实不适合缺乏自制力的人。

  我以前办公室的一位大姐,她总看不上小钱,只想一次性存笔大钱,比如五万。但是由于她缺乏自制力,只要卡里还有余额就会情不自禁的用光,所以她一直没能存起来钱。我曾经无数次劝她一个月存1000元,年底拿好奖金后再存8000元,这样一年存2万妥妥的了,3年就是6万多了。可惜她看不上这些小钱,七年了还没存下5万。在存小钱方面,我确实做得不错。

  3、赚小钱,类似于薅羊毛。

  像我闺蜜这样的就是懒于赚小钱的。其实14天后到期听起来虽然麻烦,但是现在都是手机操作,随时随地可以自由地在各账户转账,根本花不了多少时间。115元听起来不多,但是要想在工作之余,额外多赚115元,也不是那么容易的。

  现在银行的理财还不足5%,这14天可以享受10%的收益,到期再转投其他5%的理财,可以比直接投5%的理财多收益57元钱,唯一的代价是14天后用手机操作一下。这样容易的小钱都不赚,真是可惜了。

  我账上所有能动的钱都存在了货币基金里,收益不多,每天就赚个1.5左右(我大约存了15000做备用),即使这样,每个月工资发下来到还信用卡的那9天空挡,我也总是会积极转入货币基金,能赚一毛是一毛。这可是真正的躺着赚钱。在赚钱方面,我从不嫌钱小。

  对于省小钱,存小钱和赚小钱,我觉得只要能让我们口袋里的资产慢慢多起来,肯定是不能嫌钱小的,除非需要付出的代价超出了我们承受的能力。

  今天的分享就到这里了。关于花小钱,存小钱,赚小钱,你怎么看?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规