天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

连云港原市委书记李强案的疑问 ?

楼主:花玉喜 时间:2015-09-29 22:18:57 点击:4081 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  连云港原市委书记李强案的疑问 ?
  花玉喜




  江苏省连云港市委原书记李强(正厅级)涉嫌受贿罪一案,2015年9月25日,由无锡市检察院提起公诉。起诉书指控李强利用其担任南京市建邺区委书记、盐城市市长、连云港市委书记等职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物(2015年9月28日中新网)。
  1955年出生李强,江苏沭阳人,李强历任南京市白下区区长、建邺区委书记兼南京市河西新城区开发建设指挥部指挥长、党组书记、盐城市委常委、副市长(正市级)、盐城市长、2011年9月任连云港市委书记。2014年9月因涉嫌严重违纪违法被调查。李强作为一个地级市委书记,落马后并没有遭遇媒体深入挖掘。李强虽即将接受审判,然而,公众对于李强案却仍有许多疑点!
  李强在任连云港市委书记后,多少前任市委书记期间被翻新过的公路,也被启动“黑化”工程,耗资很多。李强也因此被称为“李扒路”。李强任职连云港后,一些南京江宁区房地产开发商和建筑商,在连云港做的项目颇多。显然,这与李强有着直接关系。显然,这些房地产开发商和建筑商随着李强升迁的脚步走。江苏政坛人士也透露,李强在盐城和连云港执政其间,和一些开发商走得颇近。然而,李强落马后时至今日,官方消息却未闻牵扯李强的相关开发商和建筑商被调查信息。是这些相关开发商和建筑商毫无问题还是又转换门庭了呢?这些善于腐蚀官员下水的开发商和建筑商怎么总会轻易脱身?当地人士透露,很多工程与李强的直系亲属之间关联紧密。为此,李强不惜进行大范围调整地方发展规划方案,导致城市发展重心偏离。怎么也未闻李强直系亲属被调查信息?这一切究竟有什么玄机?这背后是否又有多少金钱的作用?
  这些年来,多少主政一方的地级市委书记因腐败落马,无不牵扯卖官鬻爵案件。2011年2月,广东茂名原市委书记罗荫国被刑拘。罗荫国落马牵扯茂名原常务副市长杨光亮、副市长陈亚春、人大副主任朱育英、市政法委书记倪俊雄等“落马”,涉案厅、处级官员242人。茂名市辖6县(区)主要负责人无一不腐,波及105党政部门。罗荫国倒台,303官员受牵连。最后茂名行贿买官者159人分别被降职8人,免职63人,调整岗位71人,提前退休1人,诫勉谈话16人,数十违法官员锒铛入狱。2013年11月,四川省雅安市委书记徐孟加落马:网络揭发徐孟加大肆买官卖官、出售国有土地、工程承包等疯狂敛财,贪污资金涉数亿元。徐孟加因“钱多、房多、女人多”,被雅安人戏称“俆三多”。连云港市委书记李强腐败,怎么可能不牵扯买官卖官呢?然而,至今未闻连云港官场谁因牵扯李强买官卖官落马?原连云港市委书记李强不会清廉到不卖官吧?群众感觉连云港市官场腐败比较严重,怎么就“拔出萝卜未带出泥”呢?
  2011年9月李强调任连云港市委书记,江苏省委或许是想解救连云港市经济总量排名走向“倒数第一”危局。显然,李强超大规模推动政府融资平台建设手法未能在连云港复制。李强未能破解这一“连云港难题”;未能如愿破解连云港尴尬!时至今日,李强案依然给人留下一些待解谜团?
作者 :老海博客 时间:2015-09-30 08:31:57
  法律,一定是公正的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规