天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

苏州首富绝不会与省委书记一起沉浮!

楼主:花玉喜 时间:2016-04-10 23:56:38 点击:27 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  苏州首富绝不会与省委书记一起沉浮!
  花玉喜




  2016年3月,原辽宁省委书记王珉被宣布调查前后,多个论坛出现一条网帖称:经苏州市吴江区人大研究决定,吴江区检察院对人大代表陈建华涉嫌行贿犯罪,采取强制措施。陈建华也是苏州市人大代表,检察机关也获得苏州市人大对陈建华采取强制措施许可(2016年4月9日《财经》)。
  2015年,胡润研究院第四年发布“全球富豪榜”,共有2089位10亿美元以上富豪上榜。恒力集团董事长陈建华,以200亿元排名第330位,蝉联苏州首富。苏州首富陈建华因何被相关部门带走,目前尚不可知。但其被带走时间和王珉落马时间相差无几。王珉执政吉林省、辽宁省时,陈建华似乎与王珉结下不解之缘,陈建华执掌的江苏恒力集团,紧随着王珉的脚步发展。
  王珉任吉林省委书记时曾到访恒力集团。2005年,长春举办“吉林国企产权转让招商大会”,恒力集团董事长陈建华出现在王珉介绍的出席企业代表中。恒力集团随着王珉调动进军辽宁。2010年1月,恒力集团与大连长兴岛经济开发区签约建设石化产业基地,辽宁省委书记王珉出席签约仪式。长兴岛升级为“国家级经济技术开发区”后,恒力集团项目未获国家发改委立项就大规模建设。2015年底,恒力炼化称用两年半时间,实现项目年产值2300亿元,使中国石化产业炼化一体化生产达世界先进水平。截至2016年,恒力集团先后在大连成立恒力石化、大连恒汉、恒利投资等8家公司。恒力炼化项目总投资740亿元;投产产值已过千亿元。恒力集团在大连迅速崛起,离不开王珉的作用。省委书记王珉先后至少五次到恒力石化调研,如此重视程度之高并不多见。
  江苏的苏州经济高度发达,王珉主政东北的吉林、辽宁时从苏州大肆招商并不奇怪,王珉对所招来东北的企业高度重视也不奇怪。然而,作为省委书记的王珉至少五次到民营企业调研就奇怪了,民营企业未获国家立项大规模建设就更奇怪了,民营企业迅速崛起的速度更让人匪夷所思!显然,这背后的一切超自然现象,都是省委书记王珉权力的助推作用!王珉与陈建华背后究竟隐藏着怎样的“政商”关系?
  王珉落马数月前,2015年9月14日,大连市委常委、长兴岛管委会主任、党工委书记金程涉嫌严重违纪违法被调查,金程落马自然牵出恒力石化诸多问题。曾分管土地、城建和港口等单位的大连原副市长张军,也于2016年2月25日被调查。或许,金程、张军落马曝出多少幕后交易;或许,正是恒力集团在大连长兴岛的发展牵扯土地等方方面面与王珉的利益纠葛!显然,大连长兴岛经济开发区成为王珉的“陷马坑”!王珉永远的噩梦!
  人们不知王珉何时与恒力集团董事长陈建华有了深度勾结?然而,从恒力集团董事长陈建华尾随王珉履职的脚步走这一迹像看,显然,陈建华与王珉早有勾结。没有预先的约定,没有一定的利益牵扯,没有深度的关联,陈建华也不可能追随王珉的脚步走!
  人们不知王珉与恒力集团董事长陈建华勾结有多深?人们不知恒力集团牵扯王珉多少利益?但人们知道恒力集团在大连长兴岛经济开发区的大开发与王珉一定瓜葛很大,王珉也一定涉足很深。
  恒力炼化项目总投资740亿元;投产产值已过千亿元。恒力炼化完成项目将实现年产值2300亿元,由此可见陈建华的恒力集团在大连长兴岛的投资力度,由此可见恒力集团投资的经济空间有多大?如果王珉牵扯其中,即使是百分之一股份,也是涉案多少亿的利润空间!或许,也只有这样才能解释王珉为什么频频关照?如此也就不难解释王珉至少五次到这一民营企业调研的根源了!
  显然,辽宁省委书记王珉与恒力集团董事长陈建华是互利互惠关系。恒力集团的企业发展与辽宁省委书记王珉有着无法切割的关系。或许,正是辽宁省委书记王珉成就了陈建华200亿元财富、蝉联苏州首富、“全球富豪榜”排名第330位的地位。当然,王珉也要从这位富豪的恒力集团企业中分取一杯羹。于是,这就成为大连长兴岛经济开发区多少官员落马根源!于是,最终牵连出王珉!
  现实中有多少官员成就了富豪,然而,官员却无法与富豪共享财富!王珉与陈建华自然也如此!王珉与陈建华被调查的结局将是;陈建华竹筒倒豆子交代问题;陈建华将被免于起诉;继续做他的“苏州首富”!王珉将面临漫长的监狱生涯!这是多少官商结盟的必然结局;严重受伤的必然是官员!这一切已为无数事实所证明:可多少官员就是不知道醒悟!
作者 :老海博客 时间:2016-04-11 08:48:33
  让事实说话

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规