天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

晋城煤炭局长2427张存单的背后?

楼主:花玉喜 时间:2017-05-09 21:03:55 点击:4 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  晋城煤炭局长2427张存单的背后?
  花玉喜




  山西省晋城市煤炭煤层气工业局原党组书记、局长赵晚畴,让自己一个侄子两个外甥帮忙异地存钱达9691万元,共计存了2427张存单。法院认定赵晚畴受贿2210万元,7277万余元巨额财产来源不明。今年1月5日,晋城中院以受贿罪和巨额财产来源不明罪,判处赵晚畴无期徒刑,并没收个人全部财产(2017年5月4日深读)。
  自2006年以来,赵晚畴分多次将自己非法所得钱款、到期存单分别交给侄子赵建国、外甥许俊利、赵强,借用闫某等20多人身份证,存入河南、河北、山东等省市银行网点,合计存款9691万元。赵晚畴存单装了5大包,自己也记不清有多少张了!2015年5月,赵晚畴涉嫌严重违纪被调查。赵晚畴曾拒不交代罪行,他的外甥和侄子如实供述犯罪事实,并交出代为保管的存款、房产、装有30公斤黄金和150万欧元等外币的保险箱。赵晚畴最终交代了犯罪事实。
  一直以来,贪官收受贿赂后如何收藏赃款成了一个颇费脑筋的大难题!放在家里不安全,又不敢实名存入银行。晋城市这位赵晚畴局长真聪明,竟然让自己侄子和外甥帮忙异地存钱。且不说赵晚畴局长此举麻烦,连侄子和外甥也拖累得经常性地为存钱奔波,实在是辛苦得很!
  赵晚畴局长也真笨拙,9691万元现金,竟然存了2427张存单。咋就不能让每张存单数额大一些,也减少远道奔波啊!9691万元现金,为什么不可以分为20张或30张存单呢?那2427张存单不用说收藏,就是数一遍也都是一种麻烦啊!
  赵晚畴局长总共涉案金额达9691万元,法院怎么竟然认定赵晚畴受贿2210万元,7277万余元巨额财产来源不明呢?谁会对自己的财产来源有如此之大差距呢?这样的认定究竟是方法出了问题?还是思想上存在先天的问题?赵晚畴7277万余元的巨额来源不明财产,这批金钱真的是来源不明吗?或许,这些钱的来源,赵晚畴局长无不心知肚明!
  现实中的多少巨贪大蠹总有多少所谓巨额来源不明财产!这些所谓巨额来源不明财产动辄是几千万或上亿,人们不知这些贪官究竟有多少财富?当然,这些巨贪大蠹如有几百亿、几千亿、甚至上万亿财富,无法说清楚几千万元、或上亿元金钱来龙去脉,是可以理解的!世上有谁只记得家中的小笔收入,对家中大宗钱财一无所知呢?可我们的司法系统官员怎么就认可了呢?或许,这只能是“忽悠”老百姓!
  更让人感觉荒唐的是拥有2427张存单,9691万元存款的赵晚畴局长,这些钱中竟然有借李某、牛某的2000万元。人们不知这世界上有谁会在拥有近亿元存款的情况下,却去借取大量金钱存款!人们真的不敢相信!人们也无法相信!然而,司法部门似乎却相信了!人们有理由担心背后存在多少交易?不管你信不信;反正我信了!
  在巨贪大蠹赵晚畴案中,当地检察院、法院似乎只追究赵晚畴侄子、外甥异地存款的9691万元金钱。至于赵晚畴的其它存款、房产、30公斤黄金和150万欧元及美元等多少资产似乎没有过问。难道这些资产都是赵晚畴所应得的!巨贪大蠹赵晚畴贪腐案似乎有太多的遗漏,太多的谜团?或许,这背后被遮蔽、被掩盖的腐败,比赵晚畴这一腐败案的表象大得多!
  巨贪大蠹赵晚畴局长,让自己一个侄子和两个外甥帮忙异地存钱9691万元。结果赵晚畴也把自己的一个侄子和两个外甥拖累下水!晋城中院最终判赵建国徒刑4年4月,并处罚金5万元;判许俊利3年4月,罚金4.3万元;判赵强3年两月,罚金4万元。这样的结果似乎是必然的;赵晚畴当初怎么就没有想到?
  人们总感觉今天的多少贪腐官员浮躁而缺乏远见!这样的人做官焉能不贪腐?可怕的是这样的贪腐官员却非常多!
作者 :纯爱耽误直 时间:2017-05-11 12:40:31
  煤炭局长的心比煤炭还黑!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规