天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

司机变“保密局长”保守啥秘密?

楼主:花玉喜 时间:2015-12-14 21:49:27 点击:3359 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  司机变“保密局长”保守啥秘密?
  花玉喜



  涉案金额超过1亿元的河北大名县委书记边飞爱钱出了名,找他办事绝对要“花钱”。然而,跟了边飞15年的老司机王金成被提拔为“县保密局局长”,边飞却一分钱都没收(2015年12月14日江南时报)。
  老司机王金成有何特殊本领,怎么就未花一分钱被提拔为“保密局长”呢?事实上王金成奉献的不是金钱,而是替边飞鞍前马后15年积累的“深厚情谊”,江湖上把这种亲密关系形容为“主人与家臣”。显然,老司机王金成已成为边飞的“忠仆”,即使极端贪婪的边飞也不忍向“忠仆”索取贿赂!
  边飞怎么竟然提拔自己的司机王金成担任县保密局长呢?保密局长是官员、公务员。司机王金成只是普通工勤人员,怎么就一步登天成为保密局长呢?这未免也显得格外蹊跷了吧?任用局长需要在县委常委会上一批一批地讨论,司机王金成怎么就轻易通过了呢?原来边飞书记事先做了工作,会上就是走走形式,因此无异议。县委书记边飞用人竟然可以打破一切制度规则?司机变局长,这确实也成为当时永年政坛一场闹剧!
  司机王金成从事哪些保密工作呢?或许王金成只是善于保守领导的“秘密”。2013年10月底,边飞被调查。此前,边飞预感到自己要出事,司机王金成挑起专司藏匿赃款赃物“重担”。调查人员为追查赃款赃物找到王金成,这位保密局长对边飞“忠心耿耿”,扬言“你们把我脑袋拧下来我也不知道”。尽管这位保密局长“保密意识强”,这位保密局长王金成最终还是交代了边飞将赃款赃物转移藏匿到临漳县老家亲戚屋子里的事实。这些赃款赃物足足装了56箱(袋),堆满边飞老家整个房间。这足见司机王金成对县委书记边飞的事知根知底。王金成把跟随自己15年的“老臣”派去保密局,真是“知人善任”。可惜这位“忠仆”最终却没有为他守住“秘密”!
  老司机王金成怎么就成为大名县委书记边飞的亲信呢?或许,王金成根本不是县委书记边飞的亲信?只是王金成长期跟随边飞,对边飞一切知根知底。边飞贪腐,为边飞转移赃款赃物,王金成全然知情。边飞不拿王金成当亲信行吗?或许,边飞拿王金成当亲信也是情非得已!
  老司机王金成与边飞书记是一种什么样的“关系”? 因王金成长期跟随边飞书记,早就掌握了边飞方方面面的腐败,说得直接一些,边飞腐败把柄早就为王金成掌握。如此边飞书记敢得罪司机王金成吗?显然,多年的老司机王金成已成为与边飞书记牵扯不清的利益团伙!
  老司机王金成真的是边飞书记的“忠仆”吗?不是,此时的王金成也已经“成精”。领导边飞书记“捞钱”,司机王金成也没闲着。王金成利用与县委书记关系密切便利条件,收受他人贿赂50万元,并承诺为请托人谋取利益。此时,他们已经上升为互相利用的关系了!老司机王金成不是边飞书记的“忠仆”;边飞书记的亲信也不是老司机王金成!
  现实中有多少司机成了官员身边的“大红人”?安徽省颍上县交通局长王玉坤多次更换职务,都要带上头脑灵活的司机孙刚。王玉坤为了避人耳目由孙刚牵线搭桥,为王玉坤老朋友揽下3000余万元工程。王玉坤80万好处种含孙刚20万元“喝茶钱”。吉林白城市人大副主任原建委主任冷有春应司机张某要求,上千万工程交由张某承包。当然他们这都是互相依赖互相利用。广州市一位副局长扶贫时去了夜总会,贴身司机蒋某一离职,就声称有他和陪唱女的不雅照,屡次以此要挟“借钱”,副局长最后难忍压力选择报警。显然,司机平时鞍前马后是领导贴心人,同时也掌握大量“机密”。关键时刻,司机与领导翻脸,那就“麻烦大了”。多少腐败官员的司机,几乎可以打着领导的旗号为所欲为,所以千万别小瞧领导的司机。领导的司机知道领导见不得阳光的“秘密”可多呢?正是因为如此,边飞书记的老司机王金成才成为县“保密局长”!

作者 :老海博客 时间:2015-12-15 08:13:16
  提拔中的乱象还有很多,这样的事一直以来被大家认为是正常的,现在似乎正在发生着变化?会坚持下去吗

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规