天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

没听过茶文化大讲堂?以前的茶叶你都算白喝了!

楼主:傻傻得爱你四qc 时间:2017-06-27 09:55:34 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前几天,关于北京下大雨的信息在朋友圈里刷了屏,引起了大家的极大关注和讨论。不过,我更关注的却是朋友圈分享的另一条信息——马连道茶文化大讲堂“首秀”于6月19日成功举办。
  


  与身边的很多热衷于喝咖啡的同龄人不同,我因为家中长辈的熏陶,从儿时起就钟爱中国历史悠久的传统饮料——茶叶。国内绿、红、黄、白、黑和乌龙六大品类中的名茶,基本上已经都被我尝遍了,对于茶,我的感情不可谓不深。

  这次马连道茶文化高端讲堂的首讲——《花开四季沁茶香——你不知道的花茶那些事儿》,因为机缘巧合,我有幸得以参加,真的是收益良多!

  
  茶文化大讲堂“首秀”的主讲人,是中国茶叶流通协会副会长、北京市茶业协会名誉会长王秀兰老师,她凭借着冻龄美颜,哦,不,是凭借着强大的文化气场和超nice的亲和力,收获了在场嘉宾和喝茶群众的交口称赞。

  在王老师生动有趣、引经据典的讲解中,我沉浸在茶文化的博大精深中无法自拔,深深自责以前的茶都白喝了!据说,今后马连道茶文化大讲堂将作为马连道街区长期坚持的一项特色文化活动,定期举办,后续还将为广大茶饮爱好者广泛收集业界男神、女神到此给喝茶群众普及专业茶文化知识,让小伙伴们在品茶之余,逐渐懂茶、爱茶、悟茶。大家有时间可以约上三五好友,一起来学习一下哦。

  
  咱北京人都知道,西城区的马连道被称为“中国茶叶第一街”,是中国北方地区逼格最高的茶文化特色街区。这里汇聚了全国六大茶类、上万种名优茶品,云集了数千家茶叶企业。

  这次马连道街区倾力打造的茶文化大讲堂,据说目标是成为茶业领域的“百家讲坛”呢!现如今社会上大张旗鼓的活动不少,但其中兼具趣味和文化底蕴的却不多。这恶鬼马连道茶文化大讲堂高端大气上档次的同时,竟然还免费!广大爱茶认识是不是按捺不住想要参加了呀?错过首讲不要灰心,别错过下一就好呦!


作者 :祝我们好孕还 时间:2017-06-29 09:26:03
  我身边也有很多这种人,他从不发朋友圈,也不爱关注朋友圈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规