天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“吕梁教父”张中生与他的“政商帝国”!

楼主:花玉喜 时间:2015-12-24 12:19:56 点击:1081 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “吕梁教父”张中生与他的“政商帝国”!
  花玉喜



  2014年5月,山西吕梁市副市长张中生被中纪委带走,其案件已移交司法机关。吕梁市委常委会内部通报张中生案情。张中生受贿超过6亿元,涉案金额高达25亿元以上,已知有11位煤炭富豪向其大额行贿(2015年12月23日财经)。
  2003年,张中生由中阳县委书记升任吕梁行署副专员、吕梁副市长。2003年,中国进入“煤炭黄金十年”。盛产焦煤的吕梁经济一飞冲天,人送绰号“吕梁教父”。彼时,吕梁煤企重组进入“大矿时代”;煤炭市场价格高烧不退;每一煤矿评估差价可上亿元。分管煤炭的张中生“一句话决定煤矿开闭或兼并”。为了争抢优质资源和保留主体地位;一些吕梁煤商“出手额”大得骇人听闻。民营企业家行贿使用大额承兑汇票;最后沦为“大鱼吃小鱼”博弈。张中生在资源整合中以“权力股”控制煤企巨额变现。中阳40多座煤矿,张中生控制约有八成,不为其所控制矿主,逢年过节送几百万给他是常有之事。“普遍煤老板都是给张中生打工的”。在张中生把控下,烟雾腾腾的煤炭经济,造就了一个贪官、巨贾和骗子的江湖。煤炭经济造就“吕梁教父”;煤炭经济造就中国官场罕见的巨贪大蠹张中生!
  张中生成为中阳狂妄霸道的“土皇帝”;完全左右官员“上下”:其“家庭医生做了县医院院长;家庭教师做了县长助理;看家护院的擢升为县公安局领导”;其“心腹”商人承揽诸多中阳市政工程;张中生妻子由普通职工调为县政协副主席。张中生自称“当副县长时干县长的活,县长时干书记的活”。张中生任吕梁市委常委、副市长时,其能量和魄力将市委书记聂春玉排挤、架空。
  吕梁市委常委、副市长张中生能排挤、架空市委书记聂春玉,是因为当时张中生背后拥有强大的山西政坛部分腐败官员为其撑腰,更因为张中生通过关系结交北京诸多高层及其子女。一位中阳籍女歌手与张中生关系密切,前北大青鸟总裁苏达仁被指在政商军界和演艺界拥有非同寻常人脉,张中生正是通过苏达仁提升人脉。张中生结交北京诸多高层、山西高层一切依靠丰厚的金钱。山西著名的几大煤炭富商袁玉珠、贾廷亮、邢利斌,都是张中生运作一切关系的“金库”!在多少腐败官员一味追逐金钱的大环境下,张中生玩转官场的游戏岂不是如鱼得水?也因此,多少年来张中生屡遭举报却安然无恙,也因此张中生被指是山西权势“通天”人物!正是在这样的大背景下,以致比山西吕梁煤炭还“黑”的张中生,成为吕梁庞大腐败集团的“教父”、“总舵主”!
  张中生44年宦海沉浮让中阳人怨声载道。张中生在吕梁、太原、北京、上海、珠海等地均有房产,包养情妇数人。张中生聚敛财富或达“百亿”!对于张中生贪腐吕梁人尽皆知;对于张中生贪腐山西官场又又几人不知?然而,张中生成为山西腐败利益集团中的领军人物,成为撬动山西官场的“吕梁教父”,横行山西10多年。张中生问题比多少“大老虎大”!曾经的山西腐败官场,中国“煤炭黄金十年”的“吕梁时代”造就了张中生这位“吕梁教父”!
  2014年5月,张中生未逃过被查之劫,围绕他的政商帝国也轰然倒塌!其身后两任吕梁市委书记聂春玉、杜善学被查;与其关系密切的山西煤炭富商袁玉珠、贾廷亮、邢利斌被带走。张中生是吕梁腐败窝案“核心”;头脑灵活的张中生通过金钱攀附达到人生登峰造极程度!张中生对山西吕梁官场、经济、社会的危害无以复加!然而,张中生想不到,他一手打造的利益链条和腐败集团,在中央高压反腐的强劲势头面前,一切被摧枯拉朽!或许,“吕梁教父”张中生将和他构建的“政商帝国”一样“梦断吕梁”、“魂断吕梁”!
作者 :老海博客 时间:2015-12-25 08:05:45
  如今的商场与官场不知道还有多少眉来眼去的,在台上可能没啥事,可如果这位靠山倒了,那就是成了蝴蝶效应

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规