天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

师级军官咋举报“高管”购41套房?

楼主:花玉喜 时间:2016-05-23 18:22:12 点击:946 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  师级军官咋举报“高管”购41套房?
  花玉喜





  近日,沈阳军区某部退役原师级军官任利民实名举报:内蒙古中电投霍林河煤电集团监事会主席李某某,在2009年1月一天以两个“80后”儿子名义花费1280万购买41套房子,与其国企高管身份及收入明显不符。任利民还提供李某某购买房合同、缴款收据。对于购房一事,李某某回应质疑时称“确有此事。别说一千多万,我一个亿都有(2016年5月22日深读)。”
  李某某历任霍林河矿区综合企业总公司副总经理、霍林河煤业集团公司总法律顾问、中电投霍林河煤电集团监事会主席。李某某是集团公司处级高管,2013年底退休。面对一次性购买这么多房子质疑,李某某辩称“1983年,我带领家族经商,目前兄弟姐妹有11家公司,家庭成员都是股东。”李某某退休前本人及家属曾开办多家公司,其本人还担任一些公司法人代表或监事,其家人公司还入股一房地产公司,霍林河煤业集团曾投资该房地产公司2400万元。李某某退休后成为该房地产公司董事长、法人。
  李某某作为国企高管为处级官员,一次性投入1280万购买41套房子,自然让人震惊。然而,更让人震惊的是李某某竟然声称,“别说一千多万,我一个亿都有”!李某某的口气,李某某的坦然、坦白则更让人惊诧了!
  按照李某某所说,李某某家族拥有11家公司,李某某包括所有家庭成员都参与经商,李某某所有家庭成员都是公司股东。然而,李某某作为公职人员,怎么就忽略了国家早就明令禁止公职人员包括家属经商办企业?显然,李某某和家人经商办企业是一种严重违反国家相关政策规定的行为。非常遗憾的是一道道禁令被李某某突破,李某某却依然不以为然!
  显然,李某某投入1280万购买的房产、李某某的上亿资产、李某某家族所拥有的11家公司,都是违法违规的资产?这些资产聚敛、发展过程即使不牵扯严重犯罪,显然,也应该属于违法资产,违法收入应该在没收之列!如此,李某某还会这样坦然吗?可怕的是严重违规违法行为不被有关部门重视?长期存在的违规咋就自以为合情、合理、合法了呢?
  更荒唐的是霍林河煤业集团投资房地产公司,怎么就摇身一变成为李某某个人企业?怎么就成为退休后的李某某任董事长、法人的民营业企业了呢?这背后究竟是否牵扯乾坤大挪移?是否是国有资产被转移为李某某的个人资产?人们怎么又能不怀疑?假如李某某利用权力把国有资产大肆转移为个人资产?李某某自然有多少亿资产了?如此,李某某一次豪掷千万购买41套房,自然也就不足为奇了?
  引人关注的是实名举报者是退役原师级军官任利民;任利民与内蒙古中电投霍林河煤电集团监事会主席李某某既不认识,也没见过面。显然,任利民与李某某既没有利益纠葛也没有矛盾冲突!任利民所以举报只是希望相关部门能查个明明白白,看看这背后究竟是怎么回事?显然,任利民认为李某某投资千万购买41套房产,与其国企高管身份及收入明显不符。任利民自然怀疑李某某存在令人怀疑之处;显然,李某某存在贪腐等种种嫌疑!
  长期以来,举报者与被举报者往往有种种矛盾冲突或利益纠葛,以致引起激烈的举报!然而,任利民既不在李某某所在单位,又与李某某无任何矛盾冲突或利益纠葛,任利民怎么就成为举报人了呢?
  显然,在任利民看来,自己是共产党员,自己是退役军官。军人是捍卫国家利益的武装,在军队要捍卫国家安全、利益,即使退役也要投身到捍卫国家利益的行动当中去!显然,原师级军官任利民的举报是一种捍卫国家利益行动。退役军官投身到反腐第一线,显然加大了反腐力度,为反腐增加了一支生力军!这是继续保持军人的一种战斗本色!人们期盼有更多的退役军官投身到反腐战场;让反腐队伍愈发壮大;让一切腐败官员无处藏身!

知音:1

赏金:100

最高打赏: 老海博客(100.0) 我要上榜

最新打赏: 老海博客

作者 :老海博客 时间:2016-05-24 08:41:28
  真牛
作者 :老海博客 时间:2016-05-24 08:50:56
  @花玉喜 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规