天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【老海专栏】郭德纲被曝贪污公款为何没事?

楼主:老海博客 时间:2013-11-12 20:16:25 点击:649 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  郭德纲被曝贪污公款为何没事?
  文/陆地上的海蛎子

  郭德纲如今开完南京分社由于票房不错,如今听说又要在上海开一个分社,从这点上来讲他是成功的,也是继赵本山之后又一个成功的演员商人。也许是树大招风?也许是确有其事?昨天在凤凰网老海看到了一篇关于郭德纲的报道,其中提到了他曾经在天津上班的时候贪污过公款,一下让老海有些纠结,虽然说老海曾经不止一次撰文八卦过郭德纲,但对这位自封为德艺双馨的相声演员其实并没什么恶意,之所以八卦他也是因为在某方面比较欣赏他。虽然偶尔也曾对其过于自信表示过不满之外,但还从未想到其人品真的有什么问题。可这次的娱乐‘新’闻让人真的大跌眼镜。当然这个不是什么新闻,因为早在06年左右的时候就曾经有过相关报道,可旧事重提这在娱乐圈也不是什么新鲜事。

  据那篇文章介绍:在《新京报》做记者的时候,正值郭德纲蹿红。卓伟觉得很奇怪,自己是天津人,也喜欢听相声,怎么从来没听说过郭德纲呢?于是卓伟就去天津调查,才知道郭德纲曾在天津红桥文化馆工作过。“我发现他从来不提他在天津的事情,直觉告诉我这里面有点问题。所以我就去天津红桥文化馆,找到文化馆的干部,后来知道他曾经拜杨志刚为师。通过调查发现,他曾经在单位贪污公款。当时是九几年,他师父是馆长,单位装修,师父给他钱去买装修材料,他就从中拿了大概1万块钱,差点被红桥文化馆开除,后来是他师父和他爸爸给保下来了。后来郭德纲离开了文化馆。”

  在这里不由地有点疑惑,因为我们都知道如果说贪污的行为属实的话,那可是要负法律责任的,虽然说数目不多,但也足以让郭德纲进去吃一阵皇粮的。可事实上如今的郭德纲却一点事没有,唯一有点让人困惑的就是,他似乎不咋愿意跟人提起在天津的事情,甚至对这位杨志刚也不想当师父那样对待,并且此事好象以前他也曾在网上解释过。本来这事过去这么多年,老海都快将他在天津这档子事忘却啦。现如今既然有媒体又重提这事,那我们不妨来八八看,这究竟是咋回事。

  十几年前的郭德纲估计也就是20来岁,那时的他想必很毛燥,如果说因为对相声理念与师父有冲突,这点老海是相信的,因为从现在的情况来看,在相声界里估计能将事业做成这样的也没几个,可能有的相声演员比郭德纲有钱,但以相声本职工作作为赚钱的并且还赚的如此高调,估计也就是郭德纲啦。而这对于老一辈的相声演员来讲,简直是不敢想像的事。也正如此,老海认为这是一种理念的问题。但要是说郭德纲贪污过公款,老海的确是有些不敢相信,一来是如今并未看到相关部门对郭德纲采取过什么措施,难道说当年的一万元不算巨额?我想这不可能,因为在十几年前这万元户还是蛮牛的。而另一个让老海不相信的理由是因为从网上报道来分析,这一切是出自郭德纲那位杨姓师父的口中,我们都知道当时网上曾上演过杨姓师父骂郭德纲忘恩负义之闹剧,可最后却不了了之,其中真伪到现在也没有个定论。若郭德纲未贪污,那此时老海就想问那位狗仔记者是否有造谣之嫌?若郭德纲贪污属实,那是否应该质疑我们的检察部门失职呢?总之,这事应该给大家一个满意的交代才是,不然对郭德纲及广大喜欢相声的观众们都没法交代,这毕竟不是什么好事。

  另外老海还在网上查到早在2010的时候,在天涯曾经有过一篇这方面的报道,其中一段写道:“郭德纲承认自己冒充领导签字非法所得的金额是3100元左右,这一说法遭到了杨志刚和同事的否定,杨志刚表示:郭德纲“出事”的时间并不是他所说的1991年,他1991年才来的文化馆,出事是在1993年8、9月份,那时他才20岁,诈骗的金额也不是3100元,而是万元左右,最后馆里出于保护他的目的才减到了4000元。”这一切也许将永远不可能有答案,因为老海突然发现这位杨师父也有犯罪嫌疑,那就是作伪证,也许这就是为何郭德纲在犯事之后却一直平安无事的真正原因吧。因为根据刑法第三百八十三条规定“个人贪污数额不满五千元,情节较重的,处二年以下有期徒刑或者拘役;情节较轻的,由其所在单位或者上级主管机关酌情给予行政处分。对多次贪污未经处理的,按照累计贪污数额处罚。”也许这就是江湖吧。
楼主老海博客 时间:2013-11-12 20:21:00
  加了下专辑试下
作者 :小平头和尚 时间:2013-11-12 20:29:00
  试试回帖
作者 :紫玉文文 时间:2013-11-15 19:20:00
  老郭算是被黑了吗

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规