天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广电总局快来开微博,文化部小编等着你拯救!

楼主:石屏山 时间:2015-10-24 20:07:19 点击:3659 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  初来乍到,小编多有不周。感谢大家这些天的建议、意见!我们既然有勇气开通,也一定会面对、承担、改进,希望能得到大家的理解与包容。欢迎大家多多拍砖,我们仍将继续以不删贴的态度,把微博越做越好!(文化部官方微博2015/10/24)
  好久不上微信了——哦,不好意思,打错了,是好久不上微博了。
  为何我不将这打错的更正?
  原因就在,之所以好久不上微博,固然与其频被打压,活力难再相关。更大的原因却是,人的精力是有限的,各种平台发文占了业余时间的大部分——当然,不得不说,玩微博的时候,这部分时间,也是存在的——是故,说白了,就是在微信上看文章取代了微博。
  当然,微博还是偶尔要上一下的。
  啥时候呢?就是发生了大事,而新闻网站的信息又严重不足的时候,比如。天津港爆炸;比如律师被上电视;希望能从微博那,到得些不同的资讯。这些,在微信难以取得。
  文化部开微博被骂,也算大事。所以,还是要来掺和一下。
  就在写这文章的当口,文化部微博的粉丝,还在不断上涨。这是很正常的,它现在是网红啊,虽然,始料未及。
  对于心爱的美剧、动漫被下架,网友们是有很大意见的。然平日里,向上沟通的渠道又不通畅,总不能为了这事,去搞信访吧?于是,只好在心底压着。也许,压着压着,就压平了。那些之前只愿上谷歌的人,现在百度不也用得好好的嘛。
  但文化部的微博,来得太是时候了。
  于是我们见到,它成了现象级的事件。
  短时间内,评论者众。众人之中,骂的又众。当中的很多人,还骂错了——把文化部,当成了新闻出版广电总局——诚如人民日报政文微信公众号一文章说的,某些网友这是别有用心刻意抹黑啊——此论点,照样被骂惨了。谁别有用心了?能解释下别有用心到底是啥意思吗?——但不能否认,不少网友是分得清文化部和广电总局的,但想骂广电总局,没地方嘛?于是就只有借宝地吐槽一二。反正你们上班应该也隔得不远吧,希望能转告转告,快点拉广电总局来开微博,解脱自己。
  广电总局开微博,也是人民日报政文的作者所建议的。人民日报有本钱做这个建议啊。想想看,人民日报啊新华社啊,那可是紧跟时代潮流啊。微博来了开微博,微信来了开微信,粉丝也是嘣嘣地涨,文章发出来,都是10万+啊。被骂?是少不了的。但那都是初期的事。接受“风雨洗礼”(人民日报政文微信原话)嘛。但玻璃心不都是被敲碎无数次,才能变成铁心石心么——人在网络飘,哪能不挨骂呀?
  也不知道广电总局负责宣传的公务员们,是何等心情。他们会不会跃跃欲试也来微博与网友们直接交流,帮文化部分担压力呢?还是继续发布一个又一个让网友伤心的政策而不愿与他们有丝毫的交流?
  广电总局,来吧,我们在微博等你。(屏山石2015/10/24)

  微信公众号 屏山石
  扣扣公众号 历史与现实
作者 :老海博客 时间:2015-10-26 08:19:11
  微博这个事物快要被淘汰的感觉,现在就等着何时出现新鲜的事物来替代

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规